• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】新冠肺炎
  • 【微课堂】电动汽车NVH
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 4月峰会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

PPPL新发明提高汽车和卡车的发动机效率 同时减少污染

盖世汽车 Elisha 2020-01-16 10:36:08
核心提示:美国能源部普林斯顿等离子体物理实验室(PPPL)的研究人员,获得了美国专利商标局颁发的一项设计专利。该设计理念新颖,通过促使内燃机汽缸内的气体快速旋转来驱动车辆,提高汽油燃料内燃机的效率,并减少有毒排放。

汽油燃料内燃机,气体旋转,内燃机效率,热容效应,热力学效率

(图源:PPPL官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,美国能源部普林斯顿等离子体物理实验室(PPPL)的研究人员,获得了美国专利商标局颁发的一项设计专利。该设计理念新颖,通过促使内燃机汽缸内的气体快速旋转来驱动车辆,提高汽油燃料内燃机的效率,并减少有毒排放。

研究人员之一、PPPL物理学家Nat Fisch表示:“我们的想法是,在比预想更低的温度下,让发动机工作,从而减少有毒氮氧化物的排放。”此项研究的首席开发人员是物理学家Vasily Geyko。

研究人员发现,快速旋转中性气体,有利于汽油发动机工作。Geyko和Fisch发现,理想旋转气体的热容量(气体被加热时吸收能量的能力),大于静止气体。而且,科学家们认识到,在热力学循环中,以接近声速的速度旋转气体,可以使发动机在较低温度下运行,比传统内燃机更有效。Geyko指出,在固定的最高和最低工作温度下,热容效应可以提高热力学效率。而且,最高工作温度越低,相对效率增益越大。“因此,该发明更适合在低温发动机中使用。”

同时,研究人员修改标准内燃机的设计。“这项发明的特点在于,为了正确旋转气体,采用八冲程发动机,而不是四冲程发动机。当然,这会使发动机更加复杂化,在常规温度下,传统发动机的效率更高。”

“在温度很低的情况下,传统发动机的效率很低,而且,汽油燃烧所产生的有毒氮氧化物会明显减少。所以,在同样低的温度下,我们的发明可能更具优势,可以提高效率和燃料经济性,并通过减少氮氧化物排放来改善空气质量,更有利于公众健康。”

目前,这项专利发现还停留在理论阶段。但是,随着环保法规不断收紧,其开发价值将不断增长,有望使发动机发生重大变化。研究人员表示,“即使将允许燃烧温度适度降低,比如从2500ºC左右降至1300 - 1800ºC左右,与传统奥托循环发动机相比,旋转气体发动机的效率,也可以提高5%到10%。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/16I70150834C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励