• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

德媒:电动化或让德国超40万工作岗位面临威胁

盖世汽车 星云 2020-01-14 07:00:00
核心提示:《德国商报》1月13日援引政府顾问的消息报道,从燃油车辆到电动汽车的转变,有可能会在2030年之前让德国损失41万个工作岗位。

电动汽车,电动化

(图片来源:奥迪官网)

盖世汽车讯 《德国商报》1月13日援引政府顾问的消息报道,从燃油车辆到电动汽车的转变,有可能会在2030年之前让德国损失41万个工作岗位。

该媒体援引德国政府咨询委员会国家未来出行平台(National Platform for the Future of Mobility,简称 NPM)发布的报告称,仅发动机和传动系统生产领域,就将有大约8.8万个工作岗位面临威胁。

这份报告称,与内燃机发动机相比,电动汽车的电机所需的零部件更少,所需要的维护也更少,这将会导致裁员的发生。

《德国商报》援引NPM主席Henning Kagermann的话报道称,车辆的生产过程,也将会实现更高的自动化水平,未来车辆生产将无法支持当前的就业水平。

为了将失业维持在最低的水平,NPM呼吁各个车企进行战略性的人员规划。他们还敦促建立地区性资格认证中心,与此同时,就业中心、培训机构和企业应该共同努力,遏制失业。

2018年德国汽车行业的就业人数达到了83.4万人,为1991年以来的最高水平。

德国汽车工业协会(VDA)去年12月曾警告称,受全球汽车销量下滑的影响,2020年该行业内将有更多人失业。但是VDA的一位官员表示,NPM的预测,基于的是一种“不切实际的极端情况”。

VDA管理总监Kurt-Christian Scheel说到:“未来几年可能将失去41万个工作岗位的假设,基于的是一个不切实际的极端情况。”

德国是欧洲最大的经济体,而汽车行业是德国经济增长的重要驱动力之一,在欧盟提出的进一步减少二氧化碳排放量的压力下,德国汽车行业一直以来都在加速其推出电动汽车的计划。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/14I70151495C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励