• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 千寻位置
  • 金辑奖2020
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 走进北汽研究院
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Comma.ai推出最新版本辅助驾驶套装 大小与智能手机类似

盖世汽车 余秋云 2020-01-14 08:30:16
核心提示:在2020年CES展上,Comma.ai公司推出了最新版本的辅助驾驶硬件,可以安装在挡风玻璃上,大小与智能手机类似。

盖世汽车讯 据外媒报道,在2020年CES展上,Comma.ai公司推出了最新版本的辅助驾驶硬件(套装) - Comma Two,具有更加友好的界面且更容易安装。该款硬件具有一个前置摄像头,与一款智能手机的大小类似,可安装在汽车挡风玻璃上,显示前方道路状况并突出显示目前所在车道、车速和限速信息。

黑科技,前瞻技术,Comma.ai,Comma Two,辅助驾驶硬件

为激活Comma Two,首先需要下载免费开源软件Openpilot(半自动驾驶系统,可替代OEM的高级驾驶辅助系统)。该软件可以让讴歌、克莱斯勒、本田、Jeep、起亚、斯巴鲁和丰田的许多车型能够在没有驾驶员干预的情况下加速、刹车并保持在车道内。

黑科技,前瞻技术,Comma.ai,Comma Two,辅助驾驶硬件

为启动Comma Two,只需按下汽车自带的巡航控制系统上的“设置”按钮。Comma Two通过OBD-C供电,不是利用电池供电,而且新系统通过两根隐藏的电线直接插入汽车。此外,还具备更大的底座以及一个定制的风扇硬件冷却系统,可在炎热的夏天中使用。Comma Two还利用两个红外传感器,而不是RGB传感器,即使在夜间,也可以识别驾驶员面部,驾驶员随时都可以通过轻踩刹车或油门踏板控制汽车。

Comma Two的其他亮点还包括配备前置和后置摄像头,以及连接OBD-II端口的第四个CAN总线,还具备低功耗模式。此外,该工具包还利用蜂窝网络联网,并与现有的Comma Prime订阅服务一起工作,提供一年的存储空间。

目前,Comma.ai网站上的Comma Two售价为999美元,首批产品将于1月20日发货。(文中图片均来自Comma.ai)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/14I70150841C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励