• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 活动 > 正文

盖世汽车 | 汽车品牌公关经理人沙龙活动圆满落幕!

盖世汽车 石平安 2020-01-11 08:00:00

当前,在5G、人工智能、大数据等技术的推动下,媒体传播格局正在发生进一步改变。同时,2019年车市寒冬蔓延至全球,中国汽车市场整体在持续疲软,据盖世汽车研究院预测,2020年中国车市仍然继续下跌,让整个行业陷入焦虑之中,企业如何在低迷的汽车市场环境以及媒体结构变革中进行营销创新?

在此背景下,盖世汽车于2020年1月8日举办汽车品牌公关经理人沙龙活动,围绕“乌卡时代B端营销策略探讨”为主题,本次活动超过100家企业近150位企业代表、公关等嘉宾共同进行B端营销策略主题探讨。

品牌公关沙龙

品牌公关沙龙

活动现场

针对中国汽车产业发展新趋势,盖世汽车CEO周晓莺女士谈到,目前乘用车市场整体低迷疲软,短期内乘用车整体市场负增长态势难以逆转,预计2019年出现9.0%的负增长;新能源汽车整体市场短期内出现增速放缓,长期随着产品成本和充电基础设施成熟将回归高速增长。

品牌公关沙龙

盖世汽车CEO周晓莺

随着相关技术的快速渗透,在资本热潮的追捧下诸多跨界者如科技企业、通信服务提供商等纷纷进入汽车领域,催生出了一大批初创型公司,加剧传统车企转型升级和实现产业扩张。新科技与软件公司涌入带动供应链管理扁平化、边界模糊化。针对新业务,OEM、零部件公司通过自主建立、并购、合资及战略联盟等多种形式大规模投资。

品牌公关沙龙

博世中国企业传播副总裁蒋健

博世中国企业传播副总裁蒋健谈到品牌是一种信仰,对品牌的持续投入是有价值的,虽不会立即见效,但持续的投入会产生效果。蒋总现场也重点谈到越是市场经济不好的时候,内部的沟通越是考验功力。

品牌公关沙龙

前通用电气公关总监、资深公关和媒体人李国威

前通用电气公关总监、资深公关和媒体人李国威发表精彩演讲,他从品牌的使命、愿景、定位以及议题设置等方面进行阐述,他认为,品牌具有强大的力量,虽然使命和愿景是很虚的东西,但其实很重要。自媒体传播时代,品牌的传播过程必须激发可测量的行动。没有讨论价值的内容不值得生产。

品牌公关沙龙

品牌公关沙龙

活动现场

圆桌讨论环节采取正反方辩论形式,主题围绕”乌卡时代的B2B品牌论战”, 盖世汽车CEO 周晓莺担任主持人,博世中国企业传播副总裁蒋健,欧司朗汽车照明亚太市场总监冯卓,德纳亚太区市场传播及中国区政府事务总监文君竹,前通用电气公关总监、资深公关和媒体人李国威等嘉宾参与讨论,围绕着 “品牌本土化or品牌国际化”、“靠钱做品牌or靠人做品牌”、“品牌效果看销售金额or品牌效果看客户数”,嘉宾们围绕各自支持的观点做阐述。

最后,沙龙结尾参会嘉宾纷纷表示对此次沙龙受益匪浅,希望盖世汽车多举办这样的活动并多参与,多支持。盖世汽车CEO周晓莺现场也表示为了给大家提供一个良好的交流平台,后续会策划越来越多的行业活动,一定会再接再厉!

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202001/11I70150848C106.shtml

0

好文章,需要你的鼓励