• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • TE20201025
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

商汤科技自动驾驶汽车驶入浙江交博会

盖世汽车综合 2019-12-06 17:45:17

12月6日,第二届浙江国际智慧交通产业博览会在杭州举办。商汤科技将商汤原创AI技术加持的自动驾驶实车体验带向大众。观众不仅可在“互动体验园”亲自试乘,还能通过车内HMI界面,以可视化的方式直观感知自动驾驶技术如何为车辆行驶保驾护航。本次大会上,商汤科技还全面展示了面向智能网联汽车的智能车舱解决方案,为驾驶员和乘客带来安全、便捷的车内体验。

自动驾驶,自动驾驶

试乘“自动驾驶”,零距离感受未来乘车体验

在本届博览会特别增设的“互动体验园”第二现场,观众可亲自坐进车内,实际感受商汤自动驾驶解决方案带来的未来感的乘车体验。基于精准的车道线识别、车辆行人识别、车距检测、交通信号灯识别等AI视觉技术,车辆可以沿着特定车道自动行驶,并在前方遇到红灯时停车等待,在遇到前方车辆变道、行人闯入或障碍物时减速避让。

不仅如此,乘客在体验过程中,可以通过车内搭载的HMI人机交互系统,看到所乘坐的车辆位置及周围环境,以了解车辆周围变化。车辆行驶中,乘客除了能以可视化的方式看到当前车速、路径规划、交通灯状态等基础信息,亦能了解到周边机动车、非机动车、行人等交通参与者的属性、运动和距离等信息。

同时,自动驾驶系统基于各类路况变化做出的智能决策,乘客亦能在HMI界面上清晰看到,进一步了解自动驾驶当前状态,提升乘客在驾乘空间中的安全感,拉近大众和这项前沿技术间的距离。

自动驾驶,自动驾驶

原创AI技术赋能,自动驾驶落地加速

智能驾驶技术的研发和应用,是推动智慧交通产业发展的重要一环。商汤自动驾驶解决方案最大限度地挖掘视觉传感器的潜力,利用摄像头和AI算法分析感知周围驾驶环境,帮助驾驶员更好地预判潜在危险,增强行车过程中的“安全性”。

目前,商汤科技研发了包括感知、分析预测、决策规划控制、城市级三维地图重建及无人车高精度定位等技术能力的L4级自动驾驶解决方案。商汤科技以“摄像头为主、多传感器融合”的解决方案,结合商汤领先的视觉AI技术,在实现多层次的自动驾驶系统的同时,降低应用和普及门槛。

自动驾驶需要像人一样感知场景中各种道路参与者的意图,并做出及时智能的反馈。商汤科技的感知技术帮助车辆理解周围环境,在车辆行驶过程中,可以识别车道线、可行驶区域、红绿灯交通标志、行人和车辆等信息;接着系统会通过分析预测能力,及时预测行人、车辆的运动方向、下一秒位置。商汤科技基于感知及预测结果,帮助车辆进行分析判断,并实现对于车辆驾驶行为的决策和路径规划,使自动驾驶方案具有更强的预判性,充分保证行车安全。

此外,商汤科技还会提供城市内10cm级别的高精度地图与定位服务、高精度语义地图格式和兼容标准地图格式,实现百公里低成本快速建图,同时提供丰富的交通规则信息、以及多种定位元素,达到完整支持各种复杂路况的要求。

自2016年起,商汤便开始布局AI技术驱动的自动驾驶解决方案的研发,目前已在在日本常总市、中国杭州及上海临港等地进行路测,实现在半开放场地内的无接管自动驾驶。未来,商汤将不断深耕原创AI技术和解决方案,深化与合作伙伴的合作,以AI推动自动驾驶的持续发展,用更安全、更便捷的体验满足人们每天出行需要,助力提高城市交通运行效率。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/6I70144291C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励