• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

沃尔沃、捷豹路虎、海拉投资软件公司 促进自动驾驶出行技术发展

盖世汽车 余秋云 2019-12-06 10:25:57
核心提示:沃尔沃集团风险投资公司一直在自动驾驶、网联服务和电动汽车等领域进行投资,最近,该公司宣布对领先的自动驾驶软件公司Apex.AI进行投资。

自动驾驶,沃尔沃投资,沃尔沃Apex.AI,捷豹路虎Apex.AI,捷豹路虎风投,海拉投资Apex.AI

(图片来源:捷豹路虎)

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃集团(Volvo Group)旗下子公司沃尔沃集团风险投资公司(Volvo Group Venture Capital AB)宣布,已经对自动驾驶移动出行领域的领先软件公司Apex.AI进行了投资,此次投资将促进自动驾驶系统安全认证软件框架的研发。与此同时,捷豹路虎的风投部门InMotion Ventures也宣布对Apex.AI进行了投资。现在,Apex.AI公司的投资者包括InMotion、沃尔沃风投、海拉风投、光速创投(Lightspeed Venture Partners)、Canaan Partners、丰田风投(Toyota AI Ventures)和空客风投(Airbus Ventures)。

Apex.AI公司总部位于加州帕洛阿尔托,由自动化系统工程师Jan Becker和Dejan Pangercic于2017年成立,去年11月就已经在A轮融资中筹集了1550万美元(约合1.09亿元人民币)。目前,该公司正致力于研发车规级ROS(机器人操作系统)。ROS是一种成熟的开源软件框架,通常用于机器人和自动驾驶系统研究。通过提供更安全、更可靠的ROS(将得到ISO 26262功能安全标准的认证),Apex.AI能够帮助各公司将自动驾驶汽车项目投入量产。

Apex.AI在网页上列出了两种产品:Apex.OS和Apex.Autonomy。前者旨在提供一套易于集成的API(应用程序接口),让汽车制造商和其他人能够获得经过认证的自动驾驶出行技术;而后者更关注于特定的元素和希望能够利用自动驾驶技术特定元素的组件,如感知、定位、路径规划等。

虽然Apex.OS首先应用于汽车行业,实际上该产品能够用于任何与安全息息相关的自动化系统,例如建筑业、农业和采矿业中的越野用具、无人机、工业机器人等。

基于未来交通和沃尔沃集团的发展趋势,沃尔沃集团的战略重点 - 沃尔沃集团风险投资公司主要向自动驾驶解决方案、网联服务和电动汽车领域进行投资。投资范围遍及全球,主要集中在欧洲和北美。此外,此次投资对沃尔沃集团的收益或是财务状况并未有重大影响。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/6I70144183C601.shtml

文章标签: 自动驾驶
 
0

好文章,需要你的鼓励