• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

日立汽车开发立体摄像头 支持十字路口自动紧急制动

盖世汽车 罗珊 2019-12-31 07:10:00
核心提示:日立新的立体摄像头的视角比传统立体摄像头宽三倍,并支持十字路口自动紧急制动,同时,仍然保持自适应巡航控制功能。

盖世汽车讯 据外媒报道,日立汽车宣布开发了一款立体摄像头,结合远距离对象检测和广角视野,而无需毫米波雷达,就可使车辆在交叉路口进行自动紧急制动(AEB)。

前瞻技术,自动驾驶,自动驾驶,日立立体摄像头,自动紧急制动AEB,自适应巡航控制,3D目标探测

(图片来源:日立汽车官网)

随着全球车辆不断增长,市场对于提高驾驶安全的技术的需求也与日俱增。2020年,NCAP(新车评估项目)会将AEB纳入其汽车安全性能评估标准。

车辆在十字路口转向时,需要配备具有水平和广角视野的传感器技术,以检测行人,避免事故。为此,必须持续检测前方车辆,同时还需要具有高像素的CMOS(互补金属氧化物半导体)图像传感器、摄像头传感器,或多个传感器组合,包括探测周围区域或远处物体的雷达。

相对于传统立体摄像头而言,此款新的立体摄像头的水平视野更大,并对左右摄像头检测到的图像采用了移位的方法,因此检测范围更广。其视角比传统立体摄像头宽三倍,并支持十字路口自动紧急制动,同时,仍然保持ACC(自适应巡航控制)功能。

该项技术是由日立汽车与日立公司研发团队联合开发的,改变了检测范围中心和外围的检测方法。此款立体摄像头组件极少,能高度精确地检测到行人和骑自行车的人,并估算其与车辆之间的距离,从而提高十字路口的安全。此款立体摄像头无缝集成了多种功能,包括利用双目视觉进行集中双目检测、利用外围单目视觉进行时间序列图像处理,实现3D目标检测,以及利用机器学习方法存储识别模式。

除了开发技术提高立体摄像头性能,日立集团还将继续提供设备和解决方案,推动自动驾驶车辆和联网汽车的实际部署。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/31I70148570LC409.shtml

文章标签: 前瞻技术 自动驾驶
0

好文章,需要你的鼓励