• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 车企 > 正文

戴姆勒试图将北京奔驰股份增至75%

盖世汽车 Ramy 2019-12-18 10:09:37
核心提示:戴姆勒或将其在北京奔驰的股份从目前的49%增加至75%。

盖世汽车讯 据路透社报道,有三名知情人士表示,在最初增持股份的尝试失败之后,戴姆勒一直在衡量数种方案以强化对北京奔驰的控制权。其中一种方案是,将其在北京奔驰的股份从目前的49%增加至75%。

北京奔驰,戴姆勒北京奔驰股份,戴姆勒北汽

知情人士表示,戴姆勒的这一意图在北汽内部遭到了反对。一直以来,梅赛德斯奔驰汽车在华销量表现比较突出,带来了高额的利润,也帮助北汽在其它领域的发展带来了资金和资源。

2018年4月,国家发改委表示,汽车行业将分类型实行过渡期开放,2018年取消专用车、新能源汽车外资股比限制;2020年取消商用车外资股比限制;2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。

同年10月,宝马集团和华晨汽车集团决定延长华晨宝马的合资协议至2040年。与此同时,宝马集团将以36亿欧元的价格将自身在合资公司华晨宝马的持股比例将从50%提升至75%。如果此次戴姆勒在北京奔驰的股份能够增至75%,就将成为第二家由外资企业“控股”的合资车企。

当然,北汽集团也并没有闲着。就在前几天,外媒报道称,北汽集团正考虑将其持有的戴姆勒股份增至9.9%,以让戴姆勒集团将其视为在中国市场最重要的合作伙伴。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/18I70146312C109.shtml

文章标签: 北京奔驰

0

好文章,需要你的鼓励