• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 车企 > 正文

​长城汽车发布公告称光束汽车项目获外商投资企业批准证书

盖世汽车 冯凉爽 2019-12-16 12:39:44

12月15日,长城汽车股份有限公司对外发布公告,称光束汽车项目于12月14日,取得《中华人民共和国外商投资企业批准证书》(商外资 苏府资 字[2019]103263 号 )。

长城汽车,光束汽车,长城汽车,宝马Mini

在此之前的11月29日,长城汽车与宝马集团合资成立的光束汽车项目启动仪式,在江苏省张家港正式举行。该项目占地面积约930亩,规划建成“一基地三中心”,即宝马新能源汽车全球制造基地、宝马新能源汽车全球研发中心、宝马发动机及变速箱等关键零部件生产中心、碳纤维轻量化产业中心。同时,张家港工厂将于2020年开工建设,2022年建成投产。

资料显示,光束汽车项目总投资51亿元人民币,注册资金17亿元人民币,年标准产能16万台,预计员工人数约3000人。

长城汽车,光束汽车,长城汽车,宝马Mini

在产品层面,目前基本可以判定,光束汽车张家港生产基地未来将生产纯电动版MINI,以及长城汽车旗下的新产品。

作为中国拟放开外资企业股比限制后的首个整车合资项目,光束汽车不仅是长城汽车首个合资整车企业,也是宝马集团在全球范围内的首个电动车合资项目。在此次合资项目的主体中,宝马(荷兰)控股公司代表宝马集团履行合资公司股东身份,其还同样是华晨宝马合资公司宝马方面的发起人。从这一层面来看,光束汽车项目,也是中德两大车企之间在集团层面展开的最高级别合作。

未来,光束汽车不仅仅针对中国市场输出产品,而是面向全球,这也是长城汽车全球化战略的一部分。而在销售网络上,张家港生产基地制造的产品将通过品牌的不同归属,进入双方股东各自的销售渠道与服务网络。

当前,对光束汽车来说,从生产基地项目审批到工厂投建,再走向量产销售,还有很长的路要走。此次光束汽车生产基地项目取得“外商投资企业批准证书”,也可以看做是其前进路程中的一个小小收获。期待,光束汽车项目后续更多积极进展。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/16I70145849C109.shtml

文章标签: 长城汽车
0

好文章,需要你的鼓励