• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 4月22日峰会
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

威马汽车合作黑莓 将在第三代SUV中采用黑莓操作系统

盖世汽车 余秋云 2019-12-11 11:00:38
核心提示:加拿大黑莓公司宣布,已经与中国电动汽车制造商威马汽车建立合作,为后者第三代SUV提供操作系统和各种软件产品。

并购合作,威马汽车,威马汽车黑莓,威马汽车黑莓操作系统,威马汽车黑莓QNX,黑莓

(图片来源:威马汽车)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间12月10日,黑莓有限公司(BlackBerry Limited)宣布,中国电动汽车制造商威马汽车(WM Motor)将在第三代SUV车型中嵌入黑莓的QNX® Neutrino®实时操作系统(RTOS)以及其他黑莓QNX软件产品。

作为合作协议的一部分,威马汽车将采用一系列黑莓QNX软件和服务,包括用于数字座舱的QNX®平台和确保安全的QNX® Hypervisor,以确保即将投产的第三代SUV中的软件具备安全性和可靠性。

自威马汽车一年前开始量产汽车以来,该公司目前在温州工厂生产了2万多辆汽车。

黑莓技术解决方案高级副总裁兼联席主管Kaivan Karimi表示:“目前,全球道路上有1.5亿辆汽车配备了黑莓的QNX汽车软件,该产品旨在解决汽车制造商所面临的复杂软件挑战,如ISO 26262 ASIL-D安全认证、确保性能和关键任务的安全。我们很高兴能够与威马汽车合作,帮助他们解决此类挑战,开发世界级的汽车,提供安全、可靠、创新的出行体验。”

作为中国新能源汽车(NEV)市场的先行者,威马汽车被评为中国最受欢迎的电动汽车初创企业之一,与黑莓QNX合作也是其提升产品质量和客户满意度的战略举措。

黑莓是汽车行业提供获安全认证、安全可靠软件的领导者,为全球各地的原始设备制造商(OEM)和一级供应商(Tier 1)提供最先进的基础软件和网络完全技术。黑莓在安全、保障和持续创新方面的血统,使其QNX技术能够被OEM和Tier 1用于高级驾驶辅助、数字仪表盘、网联模块、免提设备和信息娱乐系统等方面,并得到了OEM和Tier 1的信任。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/11I70145020C601.shtml

文章标签: 并购合作

0

好文章,需要你的鼓励