• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

苹果担心自动驾驶“窃密者”逃回中国 要求法院继续监控

盖世汽车 余秋云 2019-12-10 11:30:32
核心提示:此前,曾有两名苹果公司前华裔工程师被控窃取该公司的商业机密。在被捕保释之后,苹果公司近日在听证会上表示担心他们会潜逃回中国。

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间12月9日,苹果公司对一所联邦法院表示,对于两名被控窃取其商业机密的华裔前雇员,如果不能对两人的位置持续监控,他们在审判前或许会试图逃跑。对此,苹果公司深感担忧。

自动驾驶,苹果公司,苹果公司自动驾驶,苹果公司前雇员,前雇员被控窃取商业机密,苹果公司前中国员工

(图片来源:patentlyapple.com)

苹果“担心”前员工逃回中国

在美国加州北区地方法院举行的一次听证会上,检方认为,苹果公司前工程师张晓浪(Zhang Xiaolang)和Jizhong Chen应该继续受到监控,因为他们有潜逃的风险。

张晓浪和Jizhong Chen为何被控窃取商业机密?

联邦检方指控张晓浪曾参与了苹果公司的秘密自动驾驶汽车项目,并表示其在为一家中国竞争对手公司工作之前,获取了与该项目相关的文件。去年,张晓浪在准备登上前往中国的航班时,被联邦警察在加州圣何塞机场逮捕。

检方称,Chen从苹果公司窃取了2000多份文件,其中包括“手册、示意图、图表和苹果安全数据库页面的电脑屏幕照片”,而且有共享此类文件的意图。今年1月,Chen在前往旧金山国际机场以去往中国的途中,在一个火车站被警方逮捕。

张晓浪和Jizhong Chen都被指控犯有一项窃取商业机密罪,不过他们都不认罪。在被捕后不久就被保释,此后一直受到监视。

辩方律师Daniel Olmos表示,两人都是因家庭原因返回中国,而且到目前为止都没有显示出要违反审前条件的迹象。

美国助理检察官Marissa Harris认为,如果两人中的任何一人“逃回”中国,联邦官员将很难确保能够将他们引渡回美国以进行审判。三名苹果公司的雇员出席了此次听证会,并支持检方的观点,三名员工中包括苹果全球安全集团战略顾问、美国中央情报局(CIA)资深官员Anthony DeMario。

苹果公司声明

Harris在法庭上向美国地区法官Edward J. Davila宣读了苹果公司的声明。声明称:“苹果公司的知识产权是创新和发展的核心。被告继续参与诉讼程序是非常有必要的,能够确保最终事实的确定,我们非常担心如果给被告机会,他们就无法完成整个诉讼程序。”

张晓浪出席听证会

张晓浪站在听证席上,配备了一名翻译。他身穿蓝白相间的衬衫、黑色牛仔裤和耐克运动鞋。辩方律师Daniel Olmos告诉法官Edward J. Davila,没有必要为了确保其出庭对张晓浪进行GPS监控。Olmos 表示:“这不是一起间谍案,政府没有要求拘留他们,只是要求无限期监控他们所在的位置。”

Harris表示,在警察搜查张晓浪的家时,他妻子告诉联邦警察说,张晓浪是美国永久居民,曾试图逃往加拿大。法庭文件显示,在搜查过程中,警察在一个洗衣篮底部发现了一台笔记本电脑,而且警察表示电脑中包含张晓浪前雇主、芯片供应商美满电子科技公司(Marvell Technology Group Ltd)有关以太网技术的商业机密。

Jizhong Chen出席听证会

Chen也是美国公民,于1991年从中国移民美国。在听证会上,他身穿深蓝色连帽衫,在翻译的帮助下听取了庭审过程。一直以来,Chen都在接受射频监控,不如GPS跟踪位置精确。

检方表示,Chen有潜逃风险,部分原因在于他们在Chen的妻子和儿子居住的马里兰州的一处房屋内(也是Chen的第二居所)发现了Chen前几家雇主的文件,其中包括美国通用电气公司(General Electric Co)和雷神公司(Raytheon Co)。检方在法庭文件中表示,他们发现了雷神公司2011年的一份被列为“机密”文件,是美国政府系统中敏感度最低级别的文件。检方表示:“这份文件包含了雷神公司爱国者导弹项目的相关信息,不允许保存在美国国防部安全地点以外的地方。”

辩方律师Olmos表示,这并不是一份文件夹,只是在Chen的家中某个盒子里的一份文件而已。

目前还未确定审判日期,听证会定于2月举行。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/201912/10I70144799C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励