• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

因定价问题 宝马起诉空调供应商法雷奥与电装

盖世汽车 星云 2019-12-05 10:41:57
核心提示:德国汽车制造商宝马12月4日表示,他们将因为车辆空调部件定价问题起诉两家供应商。

宝马起诉电装,宝马起诉法雷奥

(图片来源:宝马官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,德国汽车制造商宝马12月4日表示,他们将因为车辆空调部件定价问题起诉两家供应商。

此消息最早由德国媒体《德国商报》(Handelsblatt)报道,该媒体表示,宝马正在对法国企业法雷奥和日本企业电装进行起诉,要求两家企业赔偿1.41亿欧元(约1.554亿美元)。

一位宝马公司发言人确认了此消息的真实性,但是他拒绝透露其他细节。法雷奥与电装没有在第一时间发表置评。

此案件涉及欧盟反垄断机构在2017年所做的一项决定,当时欧盟对包括法雷奥和电装在内的多家汽车零部件制造商处以共计1.55亿欧元的罚款,理由是他们在多个市场组织或参与了卡特尔。

欧盟委员会所认定的卡特尔涉及车辆空调和发动机冷却系统,最早或形成于2004年,并一只持续至2009年。所有涉案企业都承认了此不当行为,以此换取欧盟减少10%的罚款。

受这些卡特尔所影响的车企包括大众、宝马、戴姆勒旗下梅赛德斯品牌、吉利旗下沃尔沃汽车、铃木、日产、雷诺和捷豹路虎。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/5I70143946C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励