• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

BASF推出PA 6基泡沫颗粒 具有优异的硬度和强度

盖世汽车 Elisha 2019-12-05 09:10:25
核心提示:巴斯夫在不同等级聚酰胺6组合的基础上,推出一种泡沫颗粒。这种材料具有耐高温、硬度和强度高等诸多优点,在与燃料、油和润滑剂接触时,表现出优异的耐化学性。

巴斯夫Ultramid®等级产品,模塑化合物,轻量级部件

(图源:巴斯夫官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,巴斯夫在不同等级聚酰胺6组合的基础上,推出一种泡沫颗粒。这种材料具有耐高温、硬度和强度高等诸多优点,在与燃料、油和润滑剂接触时,表现出优异的耐化学性。

此外,得益于闭孔泡沫结构,材料的抗压强度增强,可以在高机械要求环境下,满足相关碰撞组件的使用条件。塑件密度在150至600g / L之间,可作为轻量级部件。

巴斯夫研究工程师Daniela Longo-Schedel表示:“巴斯夫延续了开发颗粒泡沫的悠久传统,现已成功生产各种原型。由于耐热性和可调整机械性能,这种颗粒泡沫的用途广泛。而且,通过传统EPP成型机和创新无水蒸汽技术,可以轻松加工。”

巴斯夫Ultramid®等级产品是基于PA6、PA66和各种共聚酰胺(如PA66/6)的模塑化合物。该系列产品还包括PA6/10和半芳香族聚酰胺。这种模塑化合物包括无增强态产品,也可用玻璃纤维或矿物增强,或用长玻璃纤维增强,作为特殊应用。

Ultramid®产品以其高机械强度、硬度和热稳定性而著称。此外,还具有良好的低温韧性和滑动摩擦性能。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/5I70143214C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励