• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

西雅特将车辆与交通基础设施相连 帮助驾驶员预测前方交通情况

盖世汽车 余秋云 2019-12-02 10:45:30
核心提示:为实现更安全的道路,西雅特与西班牙交通管理局等合作,让车辆与交通基础设施连接在一起,从而能够让驾驶员预测即将发生的交通情况。

盖世汽车讯 据外媒报道,如果继续以此种速度行驶,接下来会亮起什么颜色的交通灯呢?现在,这个问题的答案不再依靠驾驶员的直觉,而是依靠技术就可以知道了。汽车制造商西雅特(SEAT)牵头,与西班牙交通管理局(Spanish Traffic Authority)、巴塞罗那市议会以及ETRA合作,成功将车辆与交通信号灯以及交通控制中心连接了起来,让驾驶员能够预测即将发生的情况。该项目还能够将高速公路事故信息直接发送给车辆,无需信息面板,利用蜂窝网络技术,通过云将车辆与基础设施整合在一起,延迟时间只为300毫秒。

黑科技,前瞻技术,西雅特,西雅特网联汽车,西雅特交通信号灯,西雅特交通信号灯预测,汽车新技术

车辆与交通信号灯和道路基础设施连接在一起

该试点项目中使用的车辆都配备了必要的技术,能够与周围环境连接在一起,并且接收由交通管理局上传至云端的信息,从而能够让驾驶员实时预测前方情况。

黑科技,前瞻技术,西雅特,西雅特网联汽车,西雅特交通信号灯,西雅特交通信号灯预测,汽车新技术

开始减速,交通信号灯马上要变成红灯了

作为该项目的一部分,车辆与交通信号灯连接在一起。西雅特城市出行概念部门负责人Jordi Caus表示:“交通信号灯会向交通管理局的云端发送信号,告知当前状态以及何时会变色。车辆接收到此信息,对信息进行解释,并根据行驶速度,向驾驶员发送交通信号灯即将变成什么颜色的警告。如果交通信号灯马上要变成红灯,该功能将非常有用,因为驾驶员会在到达交通信号灯之前开始减速。”

如何工作?

当车辆靠近交通信号灯时,车载屏幕上会显示车辆到达时,信号灯会是红色、绿色还是黄色,该系统能够根据车辆的距离以及行驶距离计算出来。需要注意的是,该系统只会在车辆未超过速度限制的情况下工作。相反,如果驾驶员超速,系统将不会再提醒驾驶员。

黑科技,前瞻技术,西雅特,西雅特网联汽车,西雅特交通信号灯,西雅特交通信号灯预测,汽车新技术

信息也会出现在车辆的信息面板

现在,共有2000个信息面板能够为驾驶员提供有关交通、天气状况、道路工程或事故信息。采用该系统,所有此类信息会直接出现在处于任何位置的网联汽车的车载屏幕上。

更安全、更高效

驾驶员掌握的信息越多,面临的风险就越少,该项目的目标就是以实现道路安全为中心,提高驾驶效率。西班牙交通管理局交通与技术部副主任Jorge Ordás表示:“我们的目标是大幅减少事故数量,减少车辆流量,对环境带来积极影响。”

此外,网联车辆和用户自己也将成为信息供应商。Jorge解释表示:“道路上任何人都可以分享有关道路情况的信息,如此一来,其他用户到达同一地点时就可以提前知道是否有事故。” Jordi Caus总结道:“通过该项目,我们迈出了将车辆与整体交通基础设施连接在一起的第一步,我们从提供信息功能开始,将未来的自动驾驶汽车考虑在内,能够在车辆处于风险时直接采取行动。”(文中所有图片均来自西雅特)

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/12/2I70143186C601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励