• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 车企 > 正文

解码先进引擎 探秘奇瑞捷豹路虎发动机工厂

盖世汽车 任慧娟 2019-11-25 15:09:08

一直以来,作为一台汽车产品的关键组成部分,发动机代表着汽车厂商的核心技术高地,它的综合性能和可靠性直接决定了用户日常的用车感受。

英杰力发动机家族是捷豹路虎有史以来自主研发的最先进的发动机家族,也是捷豹路虎低排放动力总成战略的核心。其采用领先的模块化设计,拥有灵活的适配特性,不仅可满足捷豹路虎不同车型的生产需求,还为未来捷豹路虎丰富的产品布局奠定了基础。而依托完整的基础设施及体系实力,奇瑞捷豹路虎常熟生产基地第一时间将英杰力发动机家族引入中国,并实现了国产化。

近日,盖世汽车走进奇瑞捷豹路虎常熟工厂,深入了解到英杰力发动机制造过程,一起来看下!

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

100%自动化机械加工

奇瑞捷豹路虎常熟生产基地是捷豹路虎首个英国本土以外的整车制造工厂,不仅在四大工艺流程方面均拥有世界领先的生产制造设备和行业前瞻的生产工艺,更拥有业内首屈一指的发动机工厂。全新发动机工厂占地51,000平方米,机加产能18万台,装配产能达24万台。当中缸体、缸盖、曲轴三大发动机核心部件均实现厂内自制。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

奇瑞捷豹路虎发动机工厂

秉承捷豹路虎全球统一标准的极致严苛造车理念及工艺标准,奇瑞捷豹路虎发动机工厂的智能制造实力也非常雄厚。奇瑞捷豹路虎发动机工厂实现了100%的机械加工自动化,实现了高精度与高效率的统一。高度灵活的柔性化生产线可同时生产多款发动机,机械加工和装配全过程应用了最新的托盘加工技术,能够高效地完成多种产品混线生产的快速切换。同时,通过对机加工与装配全程可追溯、TMS刀具管理、VNS虚拟诊断等一系列先进系统的运用,实现了发动机各生产环节的智能制造。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

奇瑞捷豹路虎发动机工厂

除此之外,为了呈现完美的产品品质,对各环节细节的把控能力也相当重要。奇瑞捷豹路虎发动机工厂拥有与英国工厂一致的发动机性能测试与解析中心,同步全球品质。其中,全能理化实验室更符合ISO17025标准,具备清洁度、化学、力学、无损、物理性能的全方位检测能力。再加上高精度数控加工中心、五种大型三坐标、马尔全自动粗糙度轮廓测量仪、扫描电子显微镜-能谱仪等诸多全球顶尖的专业设备的加持,有力确保了发动机工厂的精益制造。

此外,常熟工厂实行与捷豹路虎在英国的发动机制造中心(EMC)相同的无尘标准,发动机工厂采用正压控制,有效降低粉尘等污染物对于加工零件质量的影响。另值得一提的是,工厂更可以满足目前国内最严苛的环保标准之一《江苏省太湖水污染防治条例》,实现了真正废水零排放。节能环保、绿色制造、全球领先的切削液处理系统,成为奇瑞捷豹路虎常熟发动机工厂的鲜明标签。

先进引擎的科技解码

既要酣畅的驾驭性能,也要出众的节油表现,消费者日渐扩张的诉求加上日益严苛的排放法规,对于汽车厂商提出了极高的要求。得益于尖端科技和精益制造工艺,奇瑞捷豹路虎英杰力发动机实现了动力输出与高效节能的完美平衡。

作为捷豹路虎自主研发的最先进的动力总成,英杰力系列发动机是捷豹路虎低排放动力总成战略的核心,实现了捷豹路虎发动机轻量化、节能减排的承诺。其中,英杰力2.0升四缸发动机还荣获2018年沃德十佳发动机殊荣。奇瑞捷豹路虎将其引入中国并实现国产,充分体现了对中国市场和中国消费者的高度重视,也从侧面印证了常熟生产基地强大的智造实力。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

奇瑞捷豹路虎发动机工厂

与此同时,英杰力发动机本身就具备全球领先的技术实力。全铝材料完美解决了降低自重与提升动力输出效率的平衡;可变冷却液泵与可变流量机油泵的“搭档”有效降低了发动机内部寄生损失,从根本上提高了燃油经济性;连续可变气门升程(CVVL)、进气和排气可变凸轮轴正时间(CVT)、双涡道涡轮增压器和集成排气歧管等先进技术的运用,让英杰力发动机拥有傲视同级的强悍实力。

明星产品的绝佳搭档

自享誉全球的捷豹与路虎品牌国产以来,无论是路虎车型的越野乐趣,还是捷豹车型的赛道魅力,为他们提供源源动力的先进引擎功不可没。尤其是新近上市的豪华SUV明星车型——全新一代路虎揽胜极光更是如此。除了人见人爱的英伦设计,英杰力发动机堪称是其完美搭档。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

以全新一代路虎揽胜极光搭载的2.0T(轻混)英杰力发动机为例,其搭载的连续可变气门升程技术通过优化各转速下的进气量,进一步提高了燃烧效率,确保能够随时获得最大扭矩及动力输出。集成式排气歧管令发动机预热更快,使燃油经济性获得了提升。得益于响应极为灵敏的双涡管涡轮增压器,发动机自低转速起就能输出高扭矩,且拥有出色的低转扭矩输出,以及平顺的加速表现。相比被替换的发动机,2.0T(轻混)英杰力发动机的动力提升25%,油耗及二氧化碳排放降低15%,综合性能提升显著。

奇瑞捷豹路虎,奇瑞捷豹路虎,英杰力发动机

英杰力发动机技术实力

正因为发动机的出色性能表现,奇瑞捷豹路虎“智能高科技豪华全地形SUV”全新一代路虎揽胜极光才能拥有超越同级的起步加速能力,也兼具出色的燃油经济性,其“与生俱来”的卓越动感的驾驶品质才能让都市年轻潮流群体一试倾心,引领全新潮流驾驭格调。

纯正的英伦驾驭品质,令人上瘾的驾驶乐趣,奇瑞捷豹路虎用先进的英杰力发动机为千万用户创造无限可能。有科技,方能领航时代;有品质,才能驭动向前。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/25I70141759C109.shtml

文章标签: 奇瑞捷豹路虎

0

好文章,需要你的鼓励