• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

FCA:通用的起诉意在扰乱与PSA的合并计划

盖世汽车 星云 2019-11-22 10:05:47
核心提示:FCA反驳了通用汽车所提出的指控,并表示该公司有信心在今年年底之前与PSA达成具有约束力的合并协议,打造全球第四大汽车制造商。

通用起诉FCA

(图片来源:菲亚特官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,11月21日,菲亚特克莱斯勒(FCA)反驳了通用汽车所提出的指控,并表示该公司有信心在今年年底之前与PSA达成具有约束力的合并协议,打造全球第四大汽车制造商。

11月20日,通用在美国对FCA发起诉讼,称FCA多年来一直在对全美汽车工人联合会(UAW)官员进行贿赂,对商谈过程进行干扰,并因此获得优势。通用汽车称FCA此举让他们蒙受了数十亿美元的损失。

FCA则称,通用发起的诉讼“毫无价值“,其目的似乎是在扰乱该公司与PSA的合并计划。FCA与PSA合并之后,将会形成一个价值高达500亿美元的新集团。

FCA董事会主席John Elkann在Exor的战略简报会上对外媒表示:“通用所发起的诉讼,将会在适当的地方得到处理,但正如我们之前所说的那样,这起诉讼毫无根据,所以我们不会为此担心。“Exor是FCA最大股东Agnelli家族的控股公司。

他还表示:“就目前FCA和PSA团队的合作情况来看,我可以说,年底之前,我们将签署一份具有约束力的备忘录。“

摩根大通汽车行业分析师Ryan Brinkman在一份研究报告中表示,通用或将寻求至少60亿美元的赔偿,但是他还表示,可能还要等待数年的时间才会进行审判。他还指出,如果通用起诉成功,福特也有可能会继续起诉。福特方面拒绝置评。

在11月21日于纽约举行的巴克莱汽车大会上,通用CEO Mary Barra为这起诉讼进行了辩护,她像以往一样表示:“‘只要给我们一个公平竞争的环境,通用汽车就会参与竞争,并且获得胜利。’ 因此,但我们发现实际的竞争环境并不公平的时候,我们认为这样做(提起诉讼)符合公司所有利益相关者的最佳利益。“

当日,通用股价下降1.7%,至34.67美元。FCA股价下降0.5%,至14.92美元。PSA股价基本未出现变化,收盘价格为22.47欧元。PSA拒绝对诉讼、以及诉讼对合并谈判有可能产生的影响进行置评。

上个月FCA与PSA宣布了合并计划,双方认为合并可以帮助他们更好地应对电动化和自动驾驶等新技术带来的成本上涨,并且更好地应对汽车市场的衰退。

合并之后,双方将建立一个年销量达870万辆的集团,从而超越通用,成为继大众、丰田和雷诺-日产联盟之后全球第四大汽车制造商。

关于通用汽车的起诉,FCA首席执行官Mike Manley在给员工的一封信中写到:“对于这次诉讼的内容和时机,我们都感到震惊。我们只能认为此举是为了干扰我们与PSA计划中的合并工作。“

2015年9月,FCA前CEO塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)曾敦促通用CEO Barra考虑与FCA进行合并,但是通用拒绝了FCA的请求。

11月20日通用表示,在他们拒绝了FCA的合并提议之后,马尔乔内密谋与UAW就新的4年期合同进行谈判,并且称这次谈判的目的是为了“通过样板谈判的力量,让通用汽车损失数十亿美元”。 马尔乔内已于2018年去世。

Manley在发给员工的信中表示,FCA将针对这一“毫无价值”的诉讼进行积极的辩护。他在信中写到:“让我们继续保持业绩,因为显然它让我们的某些竞争对手感到了担忧。”

在通用发起的这次诉讼中,Manley并未被列入被告人之列,一名接近FCA的消息人士透露,他与此案并无关联。

Agnelli家族后裔Elkann表示,对于PSA和FCA合并后所形成的企业,Exor和标致家族将为其提供最大限度的支持,并将在未来几年内为该公司的稳定发展提供帮助。

Elkann代表Exor表示:“在过去120年内,我们都是汽车行业内的稳定投资人,因此,在未来10年中,我们依然会将自己视为稳定投资人。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/22I70140973C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励