• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 博世20191216
  • 新供应链大会回顾
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

40%交给新能源,大众汽车集团2020年在华投资311.5亿元

亿欧汽车 张宇喆 2019-11-22 07:27:04
核心提示:大众汽车集团选择ALL IN新能源……

在车市进入“新常态”的情况下,大众汽车集团选择ALL IN新能源

2019(第十七届)广州国际车展前夕,大众汽车集团(中国)CEO冯思翰在媒体沟通会上发布了这家公司2020年的投资规划:在即将到来的这一年,大众汽车集团计划与合作伙伴共同在中国市场投资超过40亿欧元(约合人民币311.5亿元),并将在电动汽车领域的投资比重提升至40%

据冯思翰介绍,大众汽车集团累计在华汽车交付量已跨越4200万辆大关。截至今年10月,大众集团在2019年已向中国客户交付334万辆汽车,市场份额升至19.5%。

几乎每五辆在中国售出的汽车中就有一辆来自大众汽车集团,”冯思翰表示,“明年,随着本土生产的电动车规模大幅提升,这也让我对2020年充满期待。”

电动化投资将超燃油车

除了投资外,大众汽车集团在新能源产品方面的攻势也已开启:奥迪旗下首款全球化纯电动汽车e-tron已在中国上市;到2019年年底,大众汽车集团将在华推出14款全新新能源汽车

2020年,基于大众汽车MEB电动模块化平台的纯电动汽车将在其在华合资公司的两座新工厂投产。11月初,该集团旗下首个专为MEB平台打造的全新工厂——上汽大众安亭工厂启动预生产。根据规划,上汽大众安亭工厂与一汽-大众佛山工厂将在2020年10月正式投产,综合年产能将达到60万辆。

大众汽车投资,大众在华

(上汽大众新能源汽车工厂落成仪式/大众官方)

据冯思翰介绍,大众汽车集团将更加关注新能源汽车领域:“未来几年,我们预计在新能源汽车领域的投入将超过燃油车。”

根据大众汽车集团的规划,最迟到2050年实现在全球范围内的全面碳中和。“电动出行领域的成功,将成为我们可持续发展目标的核心驱动力,助力集团于2050年实现完全碳中和。”冯思翰表示。

为了证明其在“碳中和”方面的决心,大众汽车集团将于2020年在中国市场实施“脱碳指数”评价体系,将脱碳方面的工作进度透明化,让外界进行监督。

虽然大众汽车集团对于中国车市2020年的增长状况并不乐观,但其仍然有信心在接下来的一年里,实现跑赢大盘、提升市场份额的目标。

全球市场调低业绩预期

在中国市场的乐观与在全球市场的谨慎形成了极大的反差。

11月18日,大众汽车集团宣布下调营业利润与销售额增长预期:将2016-2020年期间的营业利润增长预期从超过30%下调至25%,而将同期销售额的增长预期从超过25%下调至20%

在发布会上,大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯表示:“我们正面临一个下滑的市场环境,一些地区明年将进一步恶化。”

2018年,全球汽车市场出现了2010年以来的首次下降。当年,全球汽车产量为9563.46万辆,同比下降-1.71%。大众汽车集团今年前三季度也处于负增长态势,而下滑主要出现在全球最大的两个汽车市场——亚太和北美。

为了解决增长放缓的问题,大众汽车集团在11月18日的发布会上宣布,该公司未来五年内将在混合动力、电气化和数字化领域投入600亿欧元(约合人民币4648.5亿元),并计划未来10年将推出135款新能源车

据大众汽车集团预计,到2029年,将生产约2600万辆电动汽车,其中2000万辆将基于大众MEB电动汽车平台打造,剩下的600万辆将基于高性能平台PPE打造。同时,这家全球最大的汽车制造商将在2029年前推出约60款混合动力车型。

目前来看,不论是在全球市场还是在中国市场,大众汽车集团都将主要赌注押在了电动化上。他们赌对了吗?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/22I70140893C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励