• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

通用就对工会行贿行为起诉FCA 称因此蒙受数十亿美元损失

盖世汽车 星云 2019-11-21 11:34:07
核心提示:通用汽车11月20日对FCA提起勒索指控,称FCA多年来对全美汽车工人联合会官员进行贿赂,对商谈过程进行干扰,并从中获利。

通用起诉FCA

(图片来源:通用官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,通用汽车11月20日对菲亚特克莱斯勒(FCA)提起勒索指控,称FCA多年来对全美汽车工人联合会(UAW)官员进行贿赂,对商谈过程进行干扰,并从中获利。通用汽车称FCA此举让他们蒙受了数十亿美元的损失。

通用还表示,FCA前首席执行官、已故的塞尔吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)是该事件的主要幕后推手。

通用表示,将向FCA寻求“实质性赔偿”,而这笔资金将被用来在美国进行再投资,创造更多就业机会。然而该公司并未具体透露具体索赔金额。

对于FCA来说,通用发起本次诉讼的时间点非常微妙。当前FCA正试图与法国汽车制造商PSA进行合并,且还在与UAW就新的四年期劳动合同进行谈判。

FCA在一份声明中表示:我们对这次起诉感到震惊,包括起诉的内容和时间。我们只能假设这是为了干扰我们与标致雪铁龙集团(PSA)拟议的合并以及我们与美国汽车工人联合会(UAW)的谈判。我们拟积极辩护这一毫无根据的诉讼,并为此寻求一切法律补救措施。

上个月FCA与PSA宣布将进行合并,合并后双方持股比例均为50%,由此将建立全球第四大汽车制造商。双方希望通过合并获得更大的企业规模,以应对高昂的新技术开发成本,以及全球车市需求放缓带来的挑战。

通用汽车总法律顾问Craig Glidden在对外媒表示,本次诉讼与PSA和FCA的合并没有关联,该公司也不打算对UAW提起诉讼。PSA对此拒绝置评。

当前UAW正在与FCA进行合同谈判,在底特律三家汽车制造商中,FCA是最后一个尚未与UAW完成谈判的企业。福特汽车的UAW员工上周通过了最新的合同,而通用汽车的员工则是在10月底批准了新劳动合同,从而结束了为期40天的罢工行动。

负责汽车研究中心(CAR)行业、劳工和经济业务的副总裁Kristin Dziczek表示:“对于UAW和FCA之间的协议,(这起诉讼)不会起到任何帮助作用,只会让这项工作变得更加复杂。”

UAW在一份声明中表示,相信FCA或UAW官员的行为,“对这些合同条款并没有造成影响”。该工会还表示,“令人遗憾的是”,这些事宜有可能会引起人们对合同的怀疑。

在这起诉讼中,通用还将三名前FCA高管列为被告人。此前联邦调查局对UAW和FCA发起调查,这三名FCA前高管在调查中认罪。通用方面表示,正是这项调查,以及他们自己进行的调查,引发了本次诉讼。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/21I70140699C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励