• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

奥托立夫设定12%核心利润率中期目标

盖世汽车 星云 2019-11-20 13:52:05
核心提示:全球最大安全气囊和安全带制造商奥托立夫设定了新的财务目标,计划在未来3到5年内,将其核心运营利润率提升至12%左右。

奥托立夫财务目标

(图片来源:奥托立夫官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,全球最大安全气囊和安全带制造商奥托立夫于11月19日设定了新的财务目标,计划在未来3到5年内,将其核心运营利润率提升至12%左右。

该公司还表示,他们还计划在未来3-5年中将其年有机增长率提升3%-4%,高于轻型车生产的平均增长率。奥托立夫的竞争对手包括均胜安全系统(Joyson Safety Systems)和采埃孚。

奥托立夫CEO Mikael Bratt对外媒表示:“这些目标很有挑战,但也非常实际。”

该公司还在一份声明中表示,他们预计其2020的营业利润率将比2019年有所提升。该公司2019年的核心利润率预计为9%。

截至当天格林尼治时间16:45,奥托立夫股价下跌1%。在此前几个月中,该公司股价强势上涨,自8月份以来涨幅一度达到22%。

受需求下降,以及车企需要在电动化和自动驾驶技术方面增加投资的影响,当前汽车行业正在经历低谷。在今年内,奥托立夫已经数次下调其2019年增长和利润率预期。

该公司表示,明年的潜在有利因素包括原材料成本的冲击减弱、市场份额扩大带来的更的有机增长、成本削减计划效果初显,以及市场趋于稳定。而其不利因素可能包括更高的折旧和摊销成本。

尽管今年全球汽车产量大幅下降,但是得益于前竞争对手高田的破产,奥托立夫保持了小幅增长的势头。目前,均胜电子通过资产收购成为了高田的大股东。

奥托立夫表示,截至2019年10月份,该公司的订单量一直保持着强劲的增长势头,估计其全球订单份额约为50%。

该公司表示,在未来5年中,其目标是至少与市场保持同步增长,并希望在全面实施“正在进行的、和规划中的战略措施”后,将利润率提高到13%左右。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/20I70140461C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励