• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

东风公司:致力于实现企业价值与社会价值的共生共荣

盖世汽车综合 2019-11-20 09:20:19

11月17日,由中国社会科学院经济研究所指导,中国社会责任百人论坛主办的“第二届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2019)》发布会”在北京召开,来自国务院国资委、国务院扶贫办、中国社科院等相关机构领导和上百家企业代表出席了本次活动。

在下午的社会价值分论坛上,国务院国资委科技创新和社会责任局副局长张晓红出席并致辞。她表示,在国务院国资委的组织推动下,中央企业社会责任工作既建立了整体性的工作框架,全面系统的履行社会责任,同时在社会价值方面的理念越来越强烈,企业社会价值实践也越来越成熟。

东风汽车

国务院国资委科技创新和社会责任局副局长张晓红出席社会价值分论坛并致辞

同时,张晓红还对包括东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)在内4家中央企业的社会责任工作给予了充分肯定。她表示,东风公司坚持“东风化雨,润泽四方”的履责理念,润色国计民生、润丰产业经济、润泽利益相关者、润丽自然、润美公益事业各项工作不断深化。这些都是企业坚持社会效益和经济效益并重的表现。

作为中央企业,东风公司秉承产业报国的初衷,主动担当经济责任、政治责任和社会责任,不断做强做优做大国有资本,努力为社会创造更大价值。在社会价值分论坛上,东风公司党委工作部部长李平安代表东风公司,做了以“致力于实现企业价值与社会价值的共生共荣”为主题的演讲,向与会者介绍了东风公司在创造社会价值方面的举措及成效,获得与会者的一致点赞。

东风汽车

东风公司党委工作部部长李平安在社会价值分论坛上作主题演讲

一直以来,汽车产业都是我国国民经济的支柱产业,在促进经济增长、带动社会就业、改善民生福祉等方面,发挥着不可替代的作用。2018年,我国汽车销量突破2800万辆,汽车工业增加值在全国GDP中占比1.59%,综合贡献度超过5%。东风公司作为中国汽车行业的排头兵,50年来累计产销汽车4500万辆,累计纳税超过4800亿元,在带动就业、增加税收、拉动经济社会发展、人民享有高品质汽车生活等方面作出了贡献。

东风汽车

50年来,东风公司累计产销汽车4500万辆,累计纳税超过4800亿元

尤其是近年来,作为汽车行业的“国家队”,东风公司贯彻落实新发展理念,坚持走高质量发展之路,不断做强做优做大,努力推动共赢发展。一方面,东风公司紧紧抓住新一轮科技革命、能源革命的重大机遇,坚持创新驱动发展战略,围绕轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化“五化”趋势,抢占发展制高点,努力形成行业领先的自主创新能力,着力推动自主品牌乘用车、新能源汽车和智能网联业务发展。另一方面,与腾讯、华为等企业在智慧出行、自动驾驶、数字化转型等领域展开跨界合作,助力中国汽车工业实现从大到强的转变。

东风汽车

东风公司坚持创新驱动发展战略,致力于推动共同成长

同时,东风公司战略性推进社会责任事业,按照“润”计划的整体部署,在精准扶贫、社会公益、环境保护、构建良好市场秩序等方面,积极发挥引领作用。“十三五”以来,东风公司贯彻落实党中央重大决策部署,积极承担5省9县市的精准扶贫工作,助力打赢打好脱贫攻坚战。通过打造“东风梦想车”大赛、东风润苗行动等系列公益品牌项目,大力支持抗震救灾、开展扶危济困活动等举措,树立有责任有担当的央企形象。在环境保护方面,东风公司坚持“节能环保地造车,造节能环保的车”,建设绿色工厂,打造绿色全价值链,促进人、车、自然共生共融,推动可持续发展。在维护市场秩序方面,东风公司坚持依法合规、诚信经营,在中央企业、中国汽车行业率先发布《商业道德公约》,努力成为备受信赖的卓越企业公民。

东风汽车

东风公司积极履行社会责任,致力于成为备受信赖的卓越企业公民

多年来,东风公司始终坚持企业发展与社会发展的协调统一,在实现企业价值与社会价值共创方面,做出了有益的尝试。当下,我国正从“汽车社会”走向“文明汽车社会”,对交通文明、环境保护、交通效率提出了更多要求。面对新形势,东风公司努力实现“三个领先、一个率先”奋斗目标,在“推动中国从汽车大国迈向汽车强国”和“构建文明汽车社会”中,担当贡献者、示范者和引领者,为人民群众享有更美好的汽车生活贡献更大的力量。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/20I70140356C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励