• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 布雷博【20191202】
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

继博世/大陆/通用等之后 维宁尔也加入自动驾驶汽车计算联盟

盖世汽车 余秋云 2019-11-20 07:31:52
核心提示:2019年10月,ARM等公司宣布成为自动驾驶汽车计算联盟(AVCC),而当地时间2019年11月19日,瑞典汽车技术供应商维宁尔宣布也加入该联盟。

自动驾驶,维宁尔,维宁尔自动驾驶,维宁尔自动驾驶汽车计算联盟,维宁尔AVCC,维宁尔自动驾驶汽车

(图片来源:维宁尔)

盖世汽车讯 据外媒报道,瑞典汽车技术供应商维宁尔(Veoneer)宣布加入自动驾驶汽车计算联盟(AVCC),以加速自动驾驶汽车发展。维宁尔是全球最大的高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶(AD)系统专营公司。

在维宁尔加入AVCC之前,该联盟已经囊括了安谋控股(ARM)、博世、大陆、电装、通用汽车、英伟达、恩智浦、瑞萨电子和丰田等OEM、一级供应商和半导体公司,旨在通过共同努力,加速实现安全、价格实惠的量产自动驾驶汽车。

此次加入AVCC符合维宁尔的战略目标,即利用以人为中心的方法(Human Centric Approach),成为协作和自动驾驶领域的行业领导者。该公司将利用其技术专长,提供满足客户期望的高质量、高性能、坚固、精确且可扩展的解决方案。能够实现无监管自动驾驶的标准化计算平台,同时需要能够缩小平台,实现配备轻便软件的监督型解决方案,将能够以可持续方式,满足未来市场需求。

AVCC的主要目的是研发一个概念计算平台架构,其硬件需求和软件API能够构建一个自动驾驶生态系统,而该系统需要遵循轻便性、可互操作性、可扩展性以及性能与成本平衡的目标。该概念架构能够让如今的构建自动驾驶原型系统成功过渡至大规模部署的自动驾驶系统。

实现自动驾驶汽车的道路很漫长,在成功部署自动驾驶汽车之前,还需要克服一些技术难题和障碍。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/20I70140268C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励