• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 新车 > 正文

新野马汽车首款车型基于雷丁i5打造 目标定位四五线城

财经网-极速侠 2019-11-18 07:40:45
核心提示:首款纯电动轿车EK-300“星歌”

四川野马自年初爆冷门被低速电动车企业雷丁收购后,最近有了新动作。10月,野马正式启用新能源全新标识:星芒,新野马再战汽车市场,昨日(11月14日)还推出了首款纯电动轿车EK-300“星歌”。但类似雷丁i5的外型,仅255km的续航里程,让大家对野马的“复出”略有点失望。

野马汽车

新野马计划11月底发布两款新车,其中一款就是昨日发布的星歌,新车将于本月底或12月初正式上市,明年4月将进行量产。星歌定位为A0级三厢纯电动轿车,主要面向三四五线城市,对标车型有比亚迪e1、长安奔奔EV等。

野马汽车

从外观造型来看,星歌是基于雷丁汽车i5打造,区别仅在于车标。根据工信部显示,新车将搭载永磁同步电机,最大功率为30kw,峰值扭矩为150N·m,采用三元锂离子蓄电池,综合续航里程为255km。星歌轴距为2400mm,车身尺寸为4055*1630*1510mm。

野马汽车

从当前所知的配置参数来看,星歌产品竞争力一般。首先是续航方面,现在新能源汽车主流车企三电技术发展极快,旗下产品综合续航里程都已朝500公里迈进。星歌竞争对手比亚迪e1、长安奔奔EV续航里程均达300km。

年初,雷丁汽车以14.5亿元收购野马汽车,一时声名大噪,毕竟此前汽车圈对低速电动汽车企业了解有限。原来,做低速电动和老年代步车,利润颇丰。

雷丁汽车在收购野马汽车之前,就已开启转型之路。去年4月,雷丁汽车通过收购陕西秦星,获得了新能源商用车生产资质。至此,雷丁汽车拥有了传统乘用车和商用车、新能源乘用车和商用车四重生产资质。

汽车行业专家钟师曾表示,中国汽车市场进入2019年后,竞争会更加激励,弱肉强食优胜劣汰是趋势。像野马汽车之类的公司,基本上都是被淘汰的命运。只有自身发展有特色的企业,才有可能生存下去。

新能源汽车是发展趋势,也是投资的全新领域。虽然新能源汽车技术还不够成熟,但市场“钱景”巨大,谁都有成功的可能性。

雷丁收购野马,既是迫于转型的无奈,也是一场投资押注。

野马重组后,定位也极为清晰,应是借助雷丁汽车在三四五线城市的市场份额和影响力,重新开拓市场。新野马日前公布了未来产品计划,至2021年底,将发布8款全新车型,包括传统燃油车和新能源车,涵盖轿车、SUV和MPV,并着重点出所有车型都将服务于三四五线城市出行需求。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/18I70139845C107.shtml

0

好文章,需要你的鼓励