• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

传戴姆勒计划进行管理层裁员 并冻结德国员工工资

盖世汽车 星云 2019-11-12 14:13:53
核心提示:戴姆勒集团已决定在全球范围内针对管理层进行裁员,裁员幅度约为10%。

戴姆勒管理层裁员

(图片来源:戴姆勒官网)

盖世汽车讯 德国媒体报道称,戴姆勒集团已决定在全球范围内针对管理层进行裁员,裁员幅度约为10%。11月8日,德国媒体《南德意志报》(Sueddeutsche Zeitung)援引戴姆勒工会的内部文件报道称,戴姆勒首席执行官康松林(Ola Källenius)希望裁去大约1100个管理职位,同时冻结所有30万名德国员工的工资。

另一家德国媒体德国《商报》(Handelsblatt )也声称他们获得了这份文件的副本,两家媒体均表示戴姆勒将于本周四进一步详细阐述该计划。虽然戴姆勒方面拒绝对此置评,但是该公司的重组计划已经不是秘密。在康松林于今年5月份接任董事长一职之前,其重组的想法就已经众人皆知。

在第二季度,戴姆勒净亏损12亿欧元(2018年第二季度为净利润18亿欧元),归属于公司股东的净亏损达13亿欧元(2018年第二季度为净利润17亿欧元),导致每股收益下降至负1.24欧元(2018年第二季度为正1.61欧元)。

戴姆勒公司(Daimler AG)董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车(Mercedes-Benz Cars)负责人Ola Kallenius 表示,“受特殊项目的影响,我们第二季度额外损失了42亿欧元。因此,我们今年下半年的重点是提升经营业绩和现金流。总的来说,我们正在改善集团内部的绩效计划和产品组合,以确保未来取得更大成功。同时,我们将继续加快企业转型。”据了解,为了应对柴油门导致的相关诉讼问题和更换高田安全气囊的成本问题,导致该公司第二季度税前亏损15.6亿欧元(合17.4亿美元)。

根据德国《商报》报道,戴姆勒集团的员工认为,公司不应该通过冻结工资来解决这些问题。此外,他们还担心,奔驰的电动化计划有可能会导致更多的工作被外包给供应商,从而减少德国员工的工作量。

该公司工会表示:“行业的转型让我们所有人都处在焦虑之中。我们的员工也感受到了领导层的压力,并且越来越多地讨论即将在生产车间和办公室范围内实施的人事措施。”

戴姆勒最近一期的财报显示,第三季度,戴姆勒集团在欧洲地区的营业收入为173.08亿欧元,同比上涨7%;其中,德国的营业收入为66.06亿欧元,同比增幅为11%。在北美自由贸易区,戴姆勒第三季度的营业收入为130.55亿欧元,其中美国的营业收入为113.77亿欧元,同比增幅为13%。在亚洲地区,戴姆勒集团的营业收入为103.37亿欧元,同比上涨7%;在中国市场,戴姆勒集团的营业收入同比下滑2%至46.48亿欧元。

此外,戴姆勒集团还表示,集团仍会受到政府问询、调查、行政命令和诉讼,以及和柴油排放相关的法律诉讼。由于法律程序存在很高的不确定性,所以对于最终的决议来说,之前集团所做对的准备可能是不够的,开支可能会随之增加,对利润预期也会带来负面影响。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/11/12I70138799C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励