• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

2019全球未来出行大会|大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)新兴产业投资促进部部长金三洙:韩国未来出行

盖世直播 2019-10-28 09:47:47
核心提示:2019全球未来出行大会现场嘉宾演讲实录,敬请关注!

为更好地推动全球范围的跨界协同,理清出行公司、汽车公司、城市等各个主体在未来出行生态中的角色,讨论未来出行方式、出行科技、交通结构、交通战略会发生的重大变化以及整个行业将面临的机遇与挑战,中国电动汽车百人会组织举办2019 全球未来出行大会,以推动出行生态变革、转型创新和国际协同,迎接出行革命。以下为大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)新兴产业投资促进部部长金三洙演讲内容实录:

首先,讲一下韩国未来出行产业的政策及相关案例。韩国未来汽车产业的目标是,通过未来汽车产业的革新,奠定成长基础并创造优质的工作岗位。韩国也正在推进电动汽车的普及、无人驾驶的商用化及产业链企业的培养。

电动汽车,政策,2019全球未来出行大会

作为韩国未来汽车产业,具体战略是,为早期开启电动汽车的大众化时代推进与内燃机车相似的行驶距离和确保充电基础设施,并有相应的补贴及奖励政策。值得一提的是,韩国正在将轻型电动车相关技术的开发普及作为重要政策之一进行推进。

第二,为确保具备世界水平的无人驾驶汽车竞争力。韩国正在推进无人驾驶核心技术自主化人才培养等战略。截止2021年,推进开发将以商用化的5G为基础的无人驾驶通信技术。

第三,未来汽车基础新产业及工作岗位的创出正在推动服务信市场。电动汽车基础服务新产业市政项目及多种企业的培育,特别是在培养构筑废旧电池再利用系统等环保未来汽车产业。

主要政策实现方案有四种,分别是建立技术开发基础,构筑智能基础设施、构筑基础设施产业生态系统、推进国民体感项目。

第一个实现方案,为开发无人驾驶技术构筑了K—City,5G通信设施、气象环境模拟设施等无人驾驶实验环境。

第二个实现方案,在韩国的大田、世宗,及首尔、济州地区,构筑智能道路计划示范运行无人驾驶系统。计划到2022年实现全国高速公路的智能化。

到2030年,将构筑全国道路无人驾驶的精密道路地图,计划设立无人驾驶交通管理中心,正在组建无人驾驶相关的民管协议会等,构建产业生态系统。

为了让国民能够切实体会到,计划扩大无人驾驶示范项目。平昌奥运会比赛场附近试乘活动,以及无人驾驶的巴士,都在示范运营中。同时,计划在高速公路上示范运行车市政项目,并且计划在韩国世宗内运行迷你往返巴士。

接下来讲一下韩国电动汽车产业的情况。

首先,韩国电动汽车从2016年开始急剧增加了,平均每年增长2倍以上的数量,在世界电动汽车市场占有率中,韩国还停留在1.3%。但是电动汽车市场的销售量则在持续不断的增长中,电动汽车出口额也在逐年增长。

在韩国的电动汽车价值链中,电池和动力传动系、电桩化配件领域比较先进,但是在其他领域则有所落后。韩国电动汽车普及的目标是,到2022年实现35万台,到2022年建成10万个快速充电所。

电动汽车的技术开发目标是,截止2020年开发充一次电可行驶500公里以上的电池技术,并到2021年开发出中型SUV电动汽车。

韩国电动汽车扶持政策中,电动轿车最多可得到1200万韩元的补贴。

韩国各地地方政府分别制订了给予补助金政策。现代汽车不仅是电动汽车,轻型电动车的销量也在增加,目前正在开发充一次电可行驶500公里以上的电动汽车。电动汽车电池相关的企业中,SK innovation在美国、欧洲、中国等地正在建设电池工厂,韩国的LG化学位于销售企业第二位。

在无人驾驶汽车领域,预计世界无人驾驶汽车市场2035年左右的时间将增长到2100万台,预计韩国在2035年前后规模将达到26兆韩元、220亿美元左右。韩国的目标是,截止2030年实现无人驾驶完全商用化,韩国无人驾驶开发的蓝图计划是,截止2022年在全国高速公路上建设无人驾驶基础设施,到2021年完成中大型巴士的市政项目。无人驾驶汽车技术而言。目前来看,韩国未来要走的路还很长。但是在无人驾驶相关的专利申请上是比较活跃的,从申请件数来看,美国之后第二位就是韩国。韩国企业中,现代汽车的目标是,截止2030年完全无人驾驶商用化。韩国通信企业中目标是,截止2020年实现无人驾驶平台商用化。韩国的无人驾驶批准对象为能制造500台以上可减免自我认证,即使是为了试验研究目的,也可批准。

韩国的无人驾驶示范基地于2018年下半年开始,面积约为36万平方米,预计110亿美元建成。目前首尔大学正在研发可乘坐11人的无人驾驶巴士。

敬请关注盖世汽车“2019 全球未来出行大会”直播专题!

PC:https://auto.gasgoo.com/NewsTopic/211.html

移动:https://m.gasgoo.com/news/topic/211

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/28I70135343C108.shtml

文章标签: 电动汽车 政策

0

好文章,需要你的鼓励