• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

科德宝公司开发新一代导电密封材料 提高电力传动系统功率密度

盖世汽车 Elisha 2019-10-25 10:06:56
核心提示:科德宝密封技术公司(Freudenberg Sealing Technologies)正在开发新一代导电密封材料,使电力传动系统的壳体和轴之间的电连接持久稳定,防止电力和电磁辐射引起轴承损坏。

科德宝导电密封材料,科德宝公司,电力传动系统,功率密度,新一代导电密封材料

(图源:Freudenberg官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,科德宝密封技术公司(Freudenberg Sealing Technologies)正在开发新一代导电密封材料,使电力传动系统的壳体和轴之间的电连接持久稳定,防止电力和电磁辐射引起轴承损坏。

在许多操作条件下,电力传动系统中的轴与外壳,通过轴承和轴封接触区域的润滑膜,保持电绝缘。为了让系统长期工作,保持润滑很有必要。交流电及其电磁场,使转子与定子之间的电势发生变化,从而使转子带电。电流只能通过接地系统,从传动轴排出壳体。如果没有接地通道,电流就会流向电阻最小的轴承。电流从轴承内环流经外圈时,会产生瞬间大电流,导致表面灼伤和材料损伤,对系统造成永久性损害。这时,为了防止动力系统出现故障,必须更换轴承。想要轻松避免电流冲击,需使轴和外壳之间形成持久可靠的电气接触,促进电流持续流动,防止过度积累和突然放电。

研发人员面临的巨大挑战是,找到合适的系统元件,通过外壳和轴持续接触来传导电流。一般来说,密封件是由绝缘材料制成的,不适合这种用途。多年来,Freudenberg公司一直在生产导电无纺布圆盘。盘与轴密封圈紧密相连,几乎不需要额外安装空间。无纺布的导电性通过嵌入基体中的特殊纤维来实现。该组件能够有效防止轴承损坏,已在电动汽车上应用多年。采用这种方法,电阻会处于非常低的水平。

在未来的电力传动系统中,功率密度将继续增长,使电流、电压和破坏性电磁场不断增强。为了提供可靠的解决方案,该公司正在开发新一代导电密封件。第一款经过验证的功能性模型将在几个月内面世。Freudenberg公司战略产品开发负责人Dr. Tim Leichner表示:“我们的目标是,在长时间运行过程中,实现恒定的电阻值,即使处于不利环境下。”

为了满足电力传动系统的密封新要求,Freudenberg公司开发了合适的测试程序,来评估和比较电流损耗元件的功能。试验台试验表明,在实际动态使用中,对元件电阻进行静态测量,无法预测电导率。因此,德国开发工程师开发出一种动态测试程序,可以根据汽车的频率提供交流电流。

值得一提的是,外壳处的轴出口点,通常是很难“防渗”的位置。每个电机的这个位置上,都有一个轴封,有利于屏蔽。这样可以将油和其他介质密封结合起来,抵抗电磁辐射,而不必再增加一层无纺布。Freudenberg 公司产品开发负责人Francois Colineau表示:“高导电性有助于屏蔽破坏性电磁辐射。我们有可能生产更多的导电密封件。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/25I70134144C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励