• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

CSIRO推出太阳能家用充电新技术 加快夏季充电速度

盖世汽车 Elisha 2019-10-24 11:00:00
核心提示:澳大利亚国家科学研究组织(CSIRO)推出新技术,将屋顶太阳能和电池连接起来,以支持电动汽车充电。即便是在盛夏,充电系统也可以良好运转。

CSIRO太阳能充电新技术, 太阳能充电,家用充电,夏季汽车充电,日产

(图源:CSIRO官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,澳大利亚国家科学研究组织(CSIRO)推出新技术,将屋顶太阳能和电池连接起来,以支持电动汽车充电。即便是在盛夏,充电系统也可以良好运转。

现在,澳大利亚路面上的电动汽车越来越多,对基础设施的需求也随之增长,给电网充电站带来压力。新的太阳能电动汽车充电站,可充分利用可再生能源,在高峰时期缓解电网压力。这些充电站针对澳大利亚普通家庭设计,克服电动汽车的一系列充电问题,包括在最热的日子里管理温度。通过新技术,还可以在电网电力有限的地区,为多辆汽车充电,比如家庭车库和公共停车场。

CSIRO研究人员与台达电子公司(Delta Electronics)和日产澳大利亚公司(Nissan Australia)合作,开发并测试该系统,采用一系列热管理策略,确保电池有效充放电。CSIRO混合能源系统中心首席研究员Christopher Munnings博士表示,90%的电动汽车可以在家中充电。“普通的家用充电系统,在大热天里,通常无法为汽车充电,因为过热会导致充电速度放慢。我们设计出一种管理电池温度的方法,将对电网电力的需求量降至最小化。在拥有多辆电动车的家庭里,该系统可以自动监控每一辆车,在电池、太阳能光伏和家里其他地方之间分配负载。

“这意味着汽车充电速度加快,尽可能多地利用阳光,不需要升级电网连接。这项技术可以加速电动汽车的推广。”

日产位于澳洲Dandenong的总部安装了三个太阳能充电模块,每个模块可以为四辆汽车充电。这些模块将接受为期200多天的测试和评估,包括夏季高峰期。研究人员将对整个测试期内收集的数据进行评估,以确认相关的环境和成本效益。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/24I70134691C501.shtml

0

好文章,需要你的鼓励