• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 双11
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

国内首台氢能源自主技术产业化电堆下线

第一电动 2019-10-22 07:33:10
核心提示:10月18日,由安徽明天氢能建设的中国首个氢燃料电池自主技术产业化基地在六安建成投产,国内自主技术生产的首台(套)电堆在投产仪式上正式下线

10月18日,由安徽明天氢能建设的中国首个氢燃料电池自主技术产业化基地在六安建成投产,国内自主技术生产的首台(套)电堆在投产仪式上正式下线,标志着我国自主技术电堆开启了产业化进程。

前瞻技术,氢能源自主技术产业化电堆

在安徽明天氢能科技股份有限公司举办的产品下线发布会上,六安市市长叶露中宣布首台(套)电堆成功下线,技术研发合作方、中科院大连化学物理研究所相关负责人就产品作了发布推介,中国汽车工程学会副秘书长、国际氢能燃料电池协会负责人王菊到会并讲话,合肥工业大学等多所国内重点院校、氢能源研究机构和30多家汽车企业到会祝贺。

值得关注的是,在产品下线发布会上,氢能源领域的另一匹“黑马”——国内汽车精细化学品行业的上市公司龙蟠科技也正式宣布,向明天氢能投资8000万元,正式启动与明天氢能的战略合作。这也是自去年7月,龙蟠科技间接控股张家港迪克汽车化学品有限公司之后,在投资层面开展的第二次重要举措。

龙蟠科技石俊峰董事长在现场致辞时表示,龙蟠和明天氢能本次的携手合作,代表了龙蟠对明天氢能未来长期发展前景的高度认可,坚信明天氢能将会成长为中国氢能与燃料电池领域内的领军企业,同时,这次合作也体现了龙蟠科技作为一家传统的车用精细化学品公司,在整个汽车产业大变革、大发展的环境下,向一家高科技、新能源化学品企业转型的决心和信心。

作为国内知名的精细化学品企业,龙蟠科技对氢能与燃料电池这一前沿领域充满着不懈的探索热情。为更好地发挥技术和产品服务作用,近年来,龙蟠科技与国内多家主机厂开展合作,进行燃料电池系统配套产品的开发和应用,并取得了众多研究成果,主要涉及专用冷却液、去离子器、膜催化剂、以及膜堆养护等领域。中国汽车工程学会副秘书长王菊在18日的发布会致辞中表示,龙蟠科技前瞻性预判氢能燃料电池产业巨大的发展机遇,战略性投资明天氢能,将进一步优化公司产业布局和产品体系,将为未来的长远发展奠定坚实的基础。

目前,明天氢能公司是国内燃料电池行业中为数不多的拥有成建制研发团队的企业,公司聚集了一批优秀的科学家和行业精英,研发团队由中国科学院大连化物所的重量级专家团队组成,拥有燃料电池领域唯一的安徽省院士工作站。明天氢能在燃料电池电堆,电堆组件膜电极、双极板,燃料电池动力系统,电堆及系统测试,双极板、膜电极测试等关键技术拥有自主知识产权,现已申请专利73项。本次下线的燃料电池电堆额定功率为60kW,体积比功率3.0kW/L,达到国内领先、国际先进水平。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/22I70134077C501.shtml

文章标签: 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励