• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 走进福田【20191219】
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

宁德时代欧洲工厂正式启动

每日汽车 文 / 北岸 2019-10-21 13:12:51
核心提示:据悉,该公司的欧洲工厂开工面积为23公顷,生产线涉及电芯及模组产品,预计2022年可实现14GWh的电池产能。

未来,宁德时代服务欧洲客户的响应时间将大幅缩短。

北京时间10月20日,宁德时代位于德国图林根州(Thuringia)首府埃尔福特(Erfurt)附近的电池工厂正式奠基,据悉,该公司的欧洲工厂开工面积为23公顷,生产线涉及电芯及模组产品,预计2022年可实现14GWh的电池产能。

该项目的中期投资为18亿欧元,计划将在当地创造多达2000个就业岗位。今年6月,宁德时代才对外宣布,埃尔福特工厂的投资将被增加7.5倍,而不是原计划的2.4亿欧元。

产能布局,宁德时代欧洲工厂

图林根州的经济部长沃尔夫冈 · 蒂芬西(Wolfgang Tiefensee)对此评论说,该项目是德国非常重要的一项工业投资。宁德时代的新基地位于德国中部,这样的区位有利于快速响应欧洲客户的需求。此外,此举还将为德国填补锂离子动力电池制造的空白。

昔日为了争取这一项目,图林根州与德国政府谈判了一年半,现在工厂顺利启动,他们也得到了相应的回报。在未来,相应的利益回馈将更加可观。

宁德时代欧洲联席总裁马蒂亚斯 · 赞特格拉夫(Matthias Zentgraf)在奠基仪式上表示,这一项目是德国工业传统与宁德时代创新电池技术传统的结合,将加快欧洲汽车行业的电气化进程。

产能布局,宁德时代欧洲工厂

据德国媒体报道,新工厂产能最初将达到14GWh,在后期扩建阶段将达到24GWh。宁德时代将在未来持续加大基地的研发、质量控制和服务投入,两国政府也将提供补贴,尽管现阶段还未确认最终的支持金额。

根据图林根经济部发布的一份新闻稿,为了将生产和运营尽快步入正规,宁德时代还从破产的太阳能巨头SolarWorld Industries GmbH手中收购了一座建筑群。而根据4月份的一份采购清单,宁德时代欧洲基地的物流、仓库和行政将位于未来生产工厂附近。

现阶段,宁德时代希望利用现场的生产大厅尽快投入生产,准确的项目节点和细节还有待确认,但目前可以明确的是,第一批200个工作岗位将在明年步入正轨。

据悉,新生产基地的生产面积实际占地70公顷,附近的居民向德媒透露,自从今年6月以来,宁德时代就一直在现场接待新基地的首批员工。 截至目前,宁德时代与欧洲大多数汽车制造商都有合作关系,包括雷诺、宝马、大众、戴姆勒、沃尔沃和博世都在客户名单之列。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/21I70133935C501.shtml

文章标签: 产能布局

0

好文章,需要你的鼓励