• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 【微课堂】车联网信息安全攻防实践
  • 【微课堂】2020年中国乘用车市场展望
  • 2020第三届全球自动驾驶论坛
  • 2020全球首届软件定义汽车高峰论坛
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

J.D. Power调查:过半电动车车主表示会再购买电动车

盖世汽车 韩恒 2019-10-18 08:21:59
核心提示:超过一半购买过电动车的受访者表示,他们“极其”或“很有可能”在未来购买一辆类似的汽车。

盖世汽车讯  据外媒报道,根据J.D. Power第三季度的《移动出行信心指数研究》显示,许多消费者对自动驾驶和电动汽车的看法与第二季度结果持平。研究称,消费者“对自动驾驶汽车的未来信心不足”。

超过三分之二(69%)的受访消费者表示,对自动驾驶技术“知之甚少,甚至一无所知”,超过半数的人说他们“不太可能购买或租赁”一辆自动驾驶汽车。

相较于男性,接受调查的女性中,有一半表示乐于让自动驾驶汽车在公共道路上行驶、搭乘自动驾驶汽车或运输货物的自动驾驶公共交通工具。调查显示,女性也不太可能购买自动驾驶汽车。消费者对整个技术的益处满怀希望而不是充满担心。但同时38%的受访者表示,他们对自动驾驶技术“仍然不感兴趣”。

而对于电动汽车,此份研究显示,消费者对电动汽车未来的信心持中立态度。超过一半购买过电动车的受访者表示,他们“极其”或“很有可能”在未来购买一辆类似的汽车。超过半数(59%)没有使用过电动车的消费者表示,他们“不太”或“根本不”可能在未来购买电动车。

J.D. Power驾驶员互动和人机界面研究的执行董事Kristin Kolodge在一份声明中表示,第三季度消费者对这些技术的看法保持不变,这“令人惊讶”。“但它表明,消费者现在对新的移动技术的看法是非常坚定的,不管它们离可供购买的距离有多近。” “这对汽车制造商来说,未必是坏消息。相反,它表明了消费者需要接受更好的教育指引,同时也给了制造商在最终产品的道路上修正其方向的机会。”

一半的受访者认为充电成本比汽油成本要低,63%的人认为电动汽车更环保,65%的消费者表示担心充电站的可用性。 “充电站依旧不是随手可得的。充电技术应该允许你在回家后就能接上电,在非高峰时段还能用上电。”一位消费者在调查中说。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/18I70133409C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励