• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

从“中国制造”走向“中国设计”:法雷奥武汉技术中心二期完成扩建

盖世汽车综合 2019-10-15 11:41:14

2019年10月14日,武汉——法雷奥武汉技术中心二期扩建工程正式落成揭幕。该技术中心坐落在武汉开发区,主要负责设计研发先进的照明技术和舒适及驾驶辅助系统。法雷奥集团董事会主席兼首席执行官雅克.阿申布瓦、法雷奥中国区总裁马法龙、法雷奥舒适及驾驶辅助系统中国区副总裁周松、法国驻武汉总领事贵永华以及其他政府代表及嘉宾共同出席了此次揭幕仪式。

产能布局,法雷奥武汉技术中心

法雷奥武汉技术中心二期是法雷奥集团在湖北省最新的投资项目,将聚焦前沿技术的研发,此次扩建共占地3000平方米,预计未来将可容纳超过1000人的研发团队入驻。此次扩建将进一步促进法雷奥在自动驾驶和智能网联汽车的软硬件技术的研发,包含超声波传感器、摄像头、前置摄像头、雷达、激光雷达系统(LiDAR)、智能座舱、远程信息处理平台及其相关的ECU、融合ECU和网域控制器。法雷奥集团在湖北省的发展由来已久,早在1994和1995年就分别于荆州和武汉设立了工厂。经过二期扩展的法雷奥武汉技术中心将成为法雷奥集团在中国市场乃至全球市场技术创新的基地。

产能布局,法雷奥武汉技术中心

作为全球车灯系统的领导者,法雷奥致力开发创新型车灯系统,能全天候保证司机安全驾驶、车辆正常运行的同时,为乘客提供无限享受的车载体验。

此外,法雷奥作为世界领先的驾驶辅助系统制造商,拥有汽车行业中最全面的传感器组合,其中包括超声波传感器、摄像头、雷达和3D激光雷达系统。法雷奥的SCALA®是目前世界上第一款且唯一实现量产的车身级激光雷达。法雷奥SCALA®激光雷达在2017年率先量产,现已获得5亿欧元的订单。目前已供货超过10万个SCALA®激光雷达。  

产能布局,法雷奥武汉技术中心

法雷奥集团董事会主席兼首席执行官雅克.阿申布瓦表示:“电气化、自动驾驶以及智能网联汽车,以及数字化移动出行正在给汽车行业带来深刻的变革,也是法雷奥的战略发展核心。法雷奥武汉技术中心的扩建正是为了满足驾驶辅助系统市场的快速增长。并且我相信在未来几年,中国市场对驾驶辅助系统的需求仍将保持高速的增长。”

创新是法雷奥始终秉承的核心战略。2018年,法雷奥将主机厂配套销售额的近13%投入于研发, 而53%的订单量来自于创新产品和技术。法雷奥武汉技术中心的扩建再次证明了法雷奥集团在二氧化碳减排和直觉驾驶上进行持续研发投入的决心,以及法雷奥集团从“中国制造”走向“中国设计”的的信心。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/151141154115I70132821C103.shtml

文章标签: 产能布局

0

好文章,需要你的鼓励