• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 双11
  • 车联网大会【1204】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

侧安全气囊大受欢迎 继通用/现代之后Rivian也申请了专利

盖世汽车 余秋云 2019-10-15 08:20:58
核心提示:近日,侧安全气囊却大受欢迎,似乎是为了迎合新型欧洲新车评估测试(NCAP)碰撞测试,因此,继现代推出中央安全气囊后,Rivian也申请了专利……

盖世汽车讯 据外媒报道,Rivian的电动卡车将配备各种主动和被动的安全功能,其中就包含为司机和乘客准备的多个安全气囊。长久以来,安全气囊已经被证明可以在碰撞事故中保护乘客,而Rivian近日申请的一项名为“汽车碰撞中远侧安全气囊保护装置”(Airbag Arrangement for Protection in a Far-Side Vehicular Crash)的专利则指出,安全气囊的安装位置仍有很大的改进空间,特别是对于配备了第二排独立可移动座椅(captain seats)的车辆来说。

黑科技,前瞻技术,Rivian,Rivian安全气囊,Rivian远侧安全气囊,侧安全气囊,汽车新技术

(图片来源:teslarati.com)

虽然第二排独立可移动座椅非常舒适,但是通常会在座椅之间造成空隙,“在发生碰撞事故时,车内乘客就会拥有过度的活动空间。”考虑到这一点,在座椅中间提供额外的支持和保护就可以保护乘客免受碰撞伤害,特别是发生侧面碰撞时。

该专利涉及一对安全气囊,可以填补汽车座椅之间的空隙。而且此类安全气囊可以采用不同的形状进行部署,并可以适应不同的车辆内饰设计。有了此类安全气囊,在发生碰撞事故时,乘客能够得到更好的支持。此前,通用汽车和现代汽车也推出过类似的中央安全气囊,以防止前排乘客与驾驶员相撞。

Rivian的R1T电动卡车和R1S SUV车型自去年推出以来,就因纯电动设计和卓越的越野性能获得好评,该公司的首款量产皮卡R1T预计将于明年投产。随着Rivian开始量产车辆,该公司获得了福特、亚马逊等投资者的大量支持,亚马逊首席执行官贝佐斯最近还宣布将从Rivian订购10万辆电动面包车。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/150834483448I70129848LC409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励