• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 双11
  • 车联网大会【1204】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

净利润增长50% 宁德时代发布前三季度业绩预告

盖世汽车 忻文 2019-10-15 13:09:23
核心提示:10月14日晚,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称:宁德时代)发布了2019年前三季度业绩预告。

10月14日晚,宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称:宁德时代)发布了2019年前三季度业绩预告。预告显示,截止到9月30日,宁德时代预计今年前三季度归属于上市公司股东的净利润为30.92亿-35.68亿元,相比去年同期的23.79亿元增长了30%-50%。

宁德时代,宁德时代,动力电池,

宁德时代认为,2019年前三季度业绩增长的主要原因,一方面是随着新能源汽车行业快速发展,动力电池市场需求较去年同期相比有所增长;同时,公司加强市场开拓,前期投入拉线产能释放,产销量相应提升。

宁德时代,宁德时代,动力电池,

不过,若划分到各个季度来看,宁德时代第三季度净利润表现并不理想。报告显示,宁德时代预计第三季度(7月1日-9月30日)的净利润为11.74亿-14.68亿元,同比下降0-20%。具体原因主要是部分产品售价下降,毛利率有所降低;另外,第三季度的研发投入增长、管理费用增加,费用占收入比例有所上升。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/15010923923I70132808C501.shtml

文章标签: 宁德时代

0

好文章,需要你的鼓励