• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

本田、雷诺、宝马、大众和福特合作车辆识别系统 将车变成支付工具

盖世汽车 余秋云 2019-10-14 10:45:54
核心提示:为顺应车辆智能化趋势,本田、雷诺、宝马、大众和福特建立了合作,为车辆研发了一种基于区块链技术的识别系统……

盖世汽车讯 据外媒报道,下个月,包括本田汽车(Honda Motor)在内的五家主要汽车制造商(其余四家为雷诺、宝马、大众和福特)将在美国开始对一种基于区块链技术的车辆识别(ID)系统进行实地测试,该系统可让驾驶员自动支付停车费或高速公路通行费,且无需使用现金或银行卡。

黑科技,前瞻技术,本田雷诺,本田宝马,本田区块链,本田车辆识别,汽车新技术

(图片来源:本田官网)

此次合作伙伴们是在移动开放区块链计划(MOBI)区块链联盟的支持下,研发出该车辆识别系统。

按照设想,该车辆识别系统会将数字ID分配至个人汽车,并将其与所有权和服务历史记录等信息相关联。此类数据涵盖了车辆使用寿命周期内的所有数据,将用于识别道路上的车辆,让车主自动支付费用,且无需使用当前电子收费系统中所需的专门标签。

该组织认为,此类基于区块链技术的系统将被用于网联汽车,通行费、汽车保养费甚至在休息站购买小吃等支出都会被记录下来,然后在汽车充电时一次性完成支付。

汽车行业还在研发有关数字货币的服务。在MOBI联盟的支持下,本田和通用汽车已经合作研究采用区块链技术的智能电网,该项目可能可让电动汽车车主因在停电期间向电网供电,而获得数字货币补偿。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/141049514951I70132587LC601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励