• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

前奥迪北美总裁将出任现代捷恩斯品牌北美CEO

盖世汽车 刘彩君 2019-10-14 07:00:17
核心提示:在任不到六个月的前奥迪北美总裁马克•德尔•罗索转战现代汽车豪华子品牌捷恩斯,任北美CEO,10月21日正式生效。

盖世汽车讯 据外媒报道,马克•德尔•罗索(Mark Del Rosso)在今年五月突然辞去奥迪北美总裁一职后,已加入现代汽车豪华子品牌捷恩斯的队伍。

德尔•罗索已被任命为捷恩斯北美公司首席执行官,该任命将于10月21日起正式生效。他将向现代汽车首席运营官兼北美首席执行官Jose Munoz及位于首尔的全球总部汇报工作。

此外,根据《美国汽车新闻》获得的一份企业声明,Erwin Raphael将继续担任捷恩斯北美首席运营官一职,负责公司在美销售和营销等业务的运营及战略执行,并向德尔•罗索汇报。

德尔•罗索的加入正逢该品牌的恢复期。在对经销商网络进行精简和改造后,该公司正逐渐增加在美国的经销商网点数量。从上涨的销量来看,这一系列举措取得了明显成效。此外,数款需求量可观的新跨界车型也在筹备当中。

Munoz在声明中表示:“尽管捷恩斯非常年轻,与母公司现代汽车分离还不到四年,但它发展的势头很快。鉴于Mark的整体业绩表现和丰富的豪华车品牌管理经验,我完全相信捷恩斯北美业务会发展得越来越快,并最终跻身顶级豪华汽车品牌之流。”

现代捷恩斯美国销量,奥迪前北美总裁,奥迪人事变动

(图片来源:捷恩斯美国官网)

与现有的豪华品牌相比,捷恩斯在美国的销量表现并算不出彩。然而,在仅有三款轿车车型的情况下,该品牌前三季度在美国共售出14,909辆新车,同比劲增67%。

能取得如此亮眼的增幅与捷恩斯在经销网络重建方面的努力密切相关。在品牌成立早期,其产品销售和服务是由现代汽车的经销商负责的。然而,捷恩斯想为消费者提供更奢华的品牌体验,就必须拥有独立的销售渠道。受此影响,近一半的经销商在去年选择抽身而出。

好在情况正在逐步好转。根据《美国汽车新闻》的年度经销商调查结果,在今年年初,捷恩斯在美国的授权经营店有178家,目前这个数字已涨到了355家。

此外,该品牌还推出了G70 紧凑型运动轿车,并夺得北美车展年度轿车大奖。其竞争对手包括在该细分市场处于领先地位的奔驰C级、宝马3系和奥迪A4。截至今年九月,捷恩斯共售出8,506辆G70,占品牌总销量的57.1%。目前为止,G70的销量已经超过了其竞争对手奔驰CLA、宝马2系、奥迪A3、英菲尼迪Q40/Q60和雷克萨斯RC。

今年五月,在出任奥迪公司美国区总裁不到六个月后,德尔•罗索突然宣布辞职。当时,奥迪并没有详说他离开的具体原因。此前,德尔•罗索曾负责宾利汽车美国分部业务,并担任奥迪美国区首席运营官长达九年。

在德尔•罗索担任奥迪美国首席运营官期间,该公司曾创下连续七年实现年销量新高的记录。 奥迪表示,德尔•罗索帮助公司实现了更健康的经销商网络财务运营和盈利增长。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/14070448448I70132527C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励