• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

传蔚来高层人事变动:沈峰、周欣等晋升执行副总裁,Roger Malkusson荣休

盖世汽车 王宇 2019-10-12 10:08:35
核心提示:10月11日,一份蔚来全球高层管理人员晋升及变动的邮件图片在网络广泛流传。

10月11日,一份蔚来全球高层管理人员晋升及变动的邮件图片在网络广泛流传。信中提及沈峰晋升为执行副总裁,负责质量、采购、制造物流运营团队;周欣晋升为执行副总裁,负责产品及项目管理团队,同时负责协助CEO进行产品研发团队的协调工作;Ganesh V.iyer晋升执行副总裁,负责全球数字化业务发展团队,同时负责蔚来北美公司的全面管理,三者均直接向李斌汇报。

除此之外,黄晨东晋升为高级副总裁,同时也向李斌汇报。钟万里晋升高级副总裁,向沈峰汇报。Danilo Teobaldi晋升副总裁。

人事变动,蔚来,蔚来ES6,蔚来ES8

这是蔚来汽车在发布2019年第二季度财报后,做出的首次人事变动。值得注意,原负责蔚来整车工程项目的Roger Malkusson正式荣休,这位曾在萨博(SAAB)工作14年的汽车工程师,先后在通用、泛亚负责整车研发,至今他领导研发并发布的车型超过三十款。在蔚来ES8量产之路上,可以说功不可没。

在这场造车新势力“生死年”中,蔚来面临着资金带来的真实压力,人事调整等种种举动都在表明这家被誉为“中国版特斯拉”的新造车公司正在积极“御寒”,以求抵御寒冬。

回暖的第三季度

在股价下跌、亏损扩大等种种负面消息连连下,蔚来第三季度回暖趋势却异常明显。

10月8日,蔚来汽车发布了第三季度交付结果——4799辆,比第二季度的3553辆环比增长了35.1%,同比增长47%,大大超出公司指导范围上限11.6%(499辆),并突破了第二季度财报对第三季度交付4200-4400辆的预测。

人事变动,蔚来,蔚来ES6,蔚来ES8

当中,蔚来ES6第三季度的交付量达到4196辆,ES8的交付量为603辆。而9月份,蔚来ES6交付2019辆,ES8交付293辆。截至9月30日,蔚来ES6和ES8的累计交付量达到23689辆,其中2019年累计交付12341辆,从年度销售4万辆目标来看,完成率达到30.85%。

交付结果公布后,跌至逼近1美元红线的蔚来汽车股价反转回升,8日美股收盘逆市大涨近10%,收报于1.7美元。截止最新,蔚来股价报收1.56美元/股,近期这家新造车公司股价一直处于下跌状态,过去1个月累计跌幅达43%,过去3个月跌幅累计达51%,但好在第三季度回暖趋势明显。

人事变动,蔚来,蔚来ES6,蔚来ES8

(截图来自雪球网)

李斌表示:“第三季度的交付量超出了我们的指导范围上限,归因于ES6的产量和交付量在6月首次发布后的持续增加。而9月交付得益于国庆假期前加急发货的积极影响。此外,自9月以来,由于更广泛的销售网络支持,订单数量也加速增长。”   

或许得益于蔚来推出终身免费质保和终身免费换电的“双免”政策、限时2年零利率活动升级为3年免息分期活动等种种促销政策,蔚来的交付量正在稳步爬升。

积极“御寒”

虽然第三季度蔚来交付超出预期,终端销量回暖趋势明显,但不可忽视,蔚来也正在面临来自资金、投资者等多方带来的紧迫压力。

继2019年1月,蔚来发行6.5亿美元的可转债后,不久前,蔚来又宣布将发行2亿美元可转换债券,腾讯和李斌分别认购1亿美元。蔚来方面表示,2亿美元的可转债将在9月底落实,腾讯和李斌作为公司最大的两大股东,对蔚来的未来发展充满信心,同时其他融资也在正常推进。

人事变动,蔚来,蔚来ES6,蔚来ES8

除融资“输血”外,李斌认为降低成本是一个有着长期发展规划的公司必做的管理项,接下来蔚来仍将继续优化资源及组织结构,提升运营效率、降低成本。在今年8月底,李斌刚刚发布内部信表示,称将进一步控制支出,提升运营效率,把资源聚集在核心业务上,9月底前裁员至7500人左右。

除此之外,在销售服务网络方面,蔚来将拓展中型城市销售渠道,大力发展以展示销售为主的NIO Space建设,利用现有投资,提高运营效率。据悉,在2019年底,蔚来还通过额外的重组和拆分一些非核心业务来进一步达到更有效率的运营。

此次蔚来高层大规模人事变动,也是抵御“寒冬”的举措之一。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/12100835835I70132287C501.shtml

文章标签: 人事变动 蔚来

0

好文章,需要你的鼓励