• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

福特杠上Jeep? 最新可拆卸车顶专利又在模仿Jeep角斗士?

盖世汽车 余秋云 2019-10-12 06:30:12
核心提示:福特似乎跟Jeep杠上了,为了吸引Jeep牧马人的粉丝,福特申请了将外后视镜安装在A柱上的专利;而为了吸引Jeep角斗士的粉丝,福特又申请了一项专利……

盖世汽车讯 据外媒报道,由于Jeep角斗士(Jeep Gladiator)车型配备了可拆卸的车顶,即具备敞篷驾驶的能力,一直在美国皮卡车型中独树一帜。不过,最近福特公司申请了一项专利显示,该公司可能也在考虑生产敞篷卡车。此外,该专利文件中还包括一个自动对准系统,以便于安装该车顶。

黑科技,前瞻技术,福特,福特专利, 福特Jeep,福特可拆卸车顶,汽车新技术

福特希望其皮卡的可拆卸车顶易于安装和拆卸,因而提供了一系列的锁紧部件将车顶固定在挡风玻璃和顶部和车身结构上。只需要一个向下的力就可将车顶锁紧,在此过程中产生的向后力也会让车顶紧紧固定在车身上。

该专利表示,此种自动对准安装系统的优点是,通过仅对锁紧部件进行物理操作,车顶面板可以从车身上脱落或者安装在车身上,而且只需一个人就可顺利移除车顶。

黑科技,前瞻技术,福特,福特专利, 福特Jeep,福特可拆卸车顶,汽车新技术

由于该专利的紧固方法也适用于其他面板,福特表示,其也适用于包含可拆卸车顶组件的汽车、货车、运动型多用途车或其他类型车辆。

此外,福特还申请了与Bronco外形类似的车辆专利,表明福特正考虑为该款坚固耐用的SUV配备可拆卸车顶和车门,包括将外后视镜安装在A柱上,如此一来,当车门被拆卸下来之后,驾驶员仍然可以看清道路。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/120634463446I70132151LC409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励