• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 双11
  • 车联网大会【1204】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

带上宠物一起走 优步新功能提醒司机乘客会携宠物同行

盖世汽车 余秋云 2019-10-11 07:00:45
核心提示:有些司机可能会对宠物过敏,有些则可能单纯不喜欢,如果乘客要携带宠物乘车怎么办呢?优步最新推出了一项功能以避免该尴尬境地……

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间10月9日,优步(Uber)在其网约车服务选项列表中新增了一个类别 - 优步宠物(Uber Pet),此前,该列表中类别还有UberX(可选择较便宜车型)、Uber Comfort(专为 “经常出行,想要一点额外舒适度”的乘客而设计,为车型提供额外的腿部空间)、UberPool(拼车服务)等等。Uber Pet的功能是在乘客携带宠物旅行时,通知司机。

黑科技,前瞻技术,优步,优步宠物,优步新功能,Uber Pet,汽车新技术

(图片来源:优步)

优步表示,现在与宠物同行的乘客不必担心司机会取消订单。取决于乘客所在的具体城市,该功能的费用为3美元至5美元之间,而且司机会获得该笔费用的大部分。

如果没有Uber Pet功能,司机通常不知道乘客是否会携带宠物,从而会带来一些问题,例如,有些司机可能会对宠物过敏,或者有些司机不希望车内有狗毛或猫毛。如果司机不愿运送携带宠物的乘客,也可以选择退出Uber Pet。

不过,Uber Pet功能只适用于宠物。带导盲犬等服务类动物的乘客无需选择Uber Pet功能,也无需额外支付费用。根据法律规定,司机必须运送携带服务型动物的乘客。

Uber Pet将首先在美国的几个城市进行试点,包括奥斯丁、丹佛、纳什维尔、明尼阿波利斯-圣保罗、费城、凤凰城、坦帕湾等,上述城市的乘客可于10月16日开始使用该技术。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/11070448448I70131865LC601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励