• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

大众纯电动ID.3车型配智能灯概念 通过灯光与乘客进行交流

盖世汽车 余秋云 2019-10-10 10:45:57
核心提示:大众新一代纯电动ID.家族的首款车型ID.3已经是一款让人印象深刻的汽车,不过,为了使其更具个性,大众为其配备了智能灯概念ID. Light……

盖世汽车讯 据外媒报道,大众新一代纯电动ID.家族的首款车型ID.3具备长续航里程、强劲的驾驶动力、前卫的设计以及创新的ID. Light智能灯概念,是大众品牌未来车型的代表。该车型内饰配备了智能灯概念,不仅为驾驶员提供了视觉支持,还可使与ID.3的交流更具感情色彩。

黑科技,前瞻技术,大众,大众ID.3,大众汽车智能灯,大众纯电动,汽车新技术

不仅ID.3的语音控制功能会遵照车主的每一句命令,凭借新款ID. Light智能灯概念,该车还能以视觉方式与乘客交流。驾驶舱内的一个LED灯条会根据当前功能,通过改变颜色为驾驶员提供帮助。一旦驾驶员坐入驾驶位,ID. Light会向驾驶员发出信号,表明车辆的驱动系统处于激活状态,车辆已经解锁或上锁。此外,ID. Light还会重点突出驾驶辅助系统和导航系统发出的信息、制动提示和来电信号。

ID. Light与导航系统协同工作,可减少交通压力,该智能灯概念会通过闪烁以提供换道建议,如果ID.3行驶至错误车道,也可通过闪烁提醒驾驶员。此外,该概念还支持语音控制,通过发出灯光信号响应车辆乘员的声音,而且可以表明语音控制助理是在对驾驶员还是前排乘客做出响应。

黑科技,前瞻技术,大众,大众ID.3,大众汽车智能灯,大众纯电动,汽车新技术

熟悉的颜色也有助于交流

大众汽车用户体验设计师Valentina Wilhelm表示:“ID. Light功能不仅具有创新性,还通过熟悉的颜色,直观地实现了各种功能。绿色表示车辆电池已经充满电,而刹车等警告则会用红色表示。在车辆外饰上,前大灯会模拟人眼的运动。采用此种智能灯光可让车辆更加“人性化”,也是一种非常简单且直观的交流方式。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/101049474947I70131803LC409.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励