• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

为实现L3+ ADAS 现代CRADLE投资美国公司Netradyne

盖世汽车 余秋云 2019-10-09 07:30:42
核心提示:2019年9月,现代汽车集团宣布与安波福成立自动驾驶合资公司,而到了10月,现代在自动驾驶领域又有何动作呢?

自动驾驶,现代CRADLE,现代汽车投资,现代汽车Netradyne,现代汽车安波福,现代汽车自动驾驶

(图片来源:现代汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车公司(Hyundai Motor Company)的企业风投和开放式创新业务部门现代CRADLE(Hyundai CRADLE)正向一家美国公司Netradyne投资。Netradyne是一家智能技术公司,专注于研发车队安全管理软件。此次合作将进一步促进L3+ ADAS(L3+ 高级驾驶辅助系统)和自动驾驶(AD)功能的开发,上述系统和功能可能会在未来几年内推出。

Netradyne利用基于人工智能(AI)视觉的行车记录仪设备来监控车队车辆的安全性能,该公司的系统还包括众包而来的道路和驾驶行为元数据。

根据协议,现代和Netradyne将合作利用Netradyne收集的道路和驾驶行为数据,为高精地图和地图更新提供支持,在未来的现代汽车上实现L3+ ADAS和AD功能。

传统的高精地图绘制方法是为车辆配备移动地图系统(MMS),而与此相关的高费用使许多OEM无法在道路上部署足够多配备了MMS的车辆,从而无法保持必要的高精地图更新频率。不过,Netradyne的设备成本更低,而且已经配备到全国各地的许多车队上,使更频繁、更高质量的高精地图更新成为可能。

Netradyne已经采集并分析了美国270万英里道路中100多万英里的道路数据,此类数据包括同一路段的多次通行情况,以便更深入了解在一年中驾驶和道路不同状况可能会有何变化。Netradyne总共分析了超过3.5亿英里的道路数据,而且3.5亿多英里道路的每一段道路数据都利用AI进行分析,并由专业驾驶员收集。

除了此次投资Netradyne,2019年9月,现代汽车集团还与安波福(Aptiv)成立了一家自动驾驶合资公司,以推进SAE L4和L5自动驾驶技术的设计、开发和商业化。该合资公司将在2020年开始测试完全无人驾驶系统,而且在2022年为机器人出租车提供商、车队运营商和汽车制造商提供一个可量产的自动驾驶平台。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/090734463446I70131413C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励