• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

或许,这辆比亚迪S2能够做到更好!

盖世汽车 王宇 2019-10-01 06:29:39
核心提示:售价8.98-10.98万元的比亚迪S2究竟如何?

雁栖湖距离北京市中心车程约70公里,湖水清澈蔚蓝,周围小山环抱,风景优美。 这里因每年春季有成群的大雁、白鹤等珍禽候鸟在此栖息而得名。从位于雁栖湖的日出东方凯宾斯基这座地标酒店出发,五辆全新比亚迪S2纯电动汽车排成一队前往目的地皇后镇。

比亚迪,比亚迪S2,

比亚迪S2指导价8.98-10.98万元,或是为配合“元”系列车型高低搭配推出的细分领域产品。目前,在比亚迪的新能源汽车产品中,除了“秦、唐、宋、元”这些隶属“王朝系列”车型除外,还拥有着一系列出自“e平台”的纯电车型,它们和“王朝”系列车型有着一定差异,从消费者的视角来看,最主观的感受就是价格便宜,比亚迪S2就诞生于此平台。

从雁栖湖出发,前往皇后镇有两道公路,车队选择了更为曲折的盘山小路,意在展示S2的性能优势。

比亚迪,比亚迪S2,

(截图来自百度地图)

令人“纠结”的驾驶模式

在外观方面,比亚迪S2整车造型紧凑,前脸部分采用了全新的Dragon Face家族式设计语言,大嘴式中网非常具有辨识度,Bi-color双色车身、罗曼星阵式的中网和悬浮式的车顶,赋予整体年轻时尚的视觉感;再配上熏黑的轮毂和红色卡钳,稍显运动感。

但对于车辆外观,每位消费者有具有不同的眼光,驾驶感如何或许才是需要关注的重点。在蜿蜒盘旋的山路中,在近50公里的路程前半段,驾驶者选择了节能模式,在此模式下,作为一辆电动车,踩下电门时的加速感略有迟缓,超车动力稍显吃力,转向反馈也不尽人意。

比亚迪,比亚迪S2,

但在后半段,选择运动模式下,S2的提速感明显更为激烈,轻踩电门就有动力反馈,但此模式在城市中,或许稍显“暴躁”,而节能模式动力输出又稍显不足,未来S2中如何能够加入标准模式,对现有模式进行综合改良,或许能够令这辆小型SUV的表现更好。

在性能模式下,随着速度的提升,胎噪和风噪开始明显传入车内,一定程度上影响了内部人员之间的通话质量。在试驾路线中,由于山路多弯、路面起伏较大,在这样的路况下,可以明显感知比亚迪S2底盘调教比较扎实,悬架调教较为硬朗,过弯时侧倾幅度良好。这是这辆10万元内产品给驾驶者的惊喜。

比亚迪,比亚迪S2,

作为一款纯电动车,续航里程同样重要。比亚迪S2电池组选用的是容量为40.62KWh的三元锂电池,NEDC续航里程为305km,基本能够满足上下班的通勤需求,但如果想要跨城通勤,压力颇大。其搭载的永磁同步驱动电机最大功率70kW,峰值扭矩180Nm,官方表示0-50km/h加速成绩5.8s,这样的数据在同级别车型中属于中等偏上,但对于比亚迪而言,它或许可以做到更好。

比亚迪,比亚迪S2,

通过在山路中的综合驾驶,S2的实际续航里程和NEDC续航里程大概率相差无几,数据相对真实。300公里的续航里程基本可以满足大部分人一周的城市通勤路程,但面对自家产品元EV535超过450公里的综合续航里程对比来看,比亚迪S2的成绩稍显逊色。并且高低配置售价仅相差万元。

好在比亚迪S2的充电效率弥足了一定续航里程不足的短板,它的电量由30%快充至80%,只需30分钟。另外,电动车的充电效率并非等速,电量越满,充电的速度也会相应递减,电量少时,充电速度则越快。

坐在车里刷抖音

S2给消费者另一个惊喜或是它所搭载的车载系统。

比亚迪,比亚迪S2,

这款车型搭载的DiLink智能网联生态系统,支持语音控制导航、音频/视频播放、电话、空调天窗、第三方APP、屏幕旋转、多媒体设置等操作,车载10.1英寸中控屏幕可横竖旋转。测试AI语音系统,识别速度有着出色表现,例如按下语音键后说出“播放周杰伦音乐”,系统便会自动打开默认酷狗音乐播放器,搜索到周杰伦的歌曲后自动播放。同时中控屏幕也会根据不同软件的使用,自动调节横屏或竖屏,智能化程度较高。值得注意,这套车载系统内置网卡,不需要连接手机热点网络。

比亚迪,比亚迪S2,

通过测试多款内置APP,如抖音、开心消消乐、全名K歌、YY语音等,这套系统的流畅度极佳,如果满分一百分,得分可以达到九十分,甚者更高。并且,这套系统和手机安卓系统设置极其类似,导航和音乐的高低音量可分别调试,较为人性化。

总结:

作为一款10万元内纯电动SUV,比亚迪S2的综合性价比较高,在同级别车型中,包含造车新势力产品在内,它的硬件基础处于领先,良好的驾驶感也更讨消费者欢心。特别是DiLink智能网联生态系统,或是吸引年轻消费者购车的重点配置。综合分析,比亚迪S2不仅仅可以定位于一台城市代步车,更多是城市纯电动SUV产品,未来比亚迪S2的成绩究竟如何,还需要拿出销量证明自己。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/10/010634513451I70130782C501.shtml

文章标签: 比亚迪

0

好文章,需要你的鼓励