• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

苹果系统更新至iOS 13 车载系统CarPlay有哪些变化呢?

盖世汽车 余秋云 2019-09-30 07:30:29
核心提示:最近,苹果推出了第三代操作系统iOS 13,修复了车载系统CarPlay的一些问题,那么,现在的CarPlay怎么样呢?

盖世汽车讯 据外媒报道,与谷歌的车载系统安卓汽车系统(Android Auto)类似,苹果的车载系统CarPlay也可以让车主将iPhone接入汽车,并在仪表盘屏幕上打开应用程序。最近,苹果推出了第十三代操作系统iOS 13,修复了CarPlay的一些问题,现在,CarPlay拥有以下特点:

黑科技,前瞻技术,苹果,iOS 13,苹果CarPlay,CarPlay,汽车新技术

(图片来源:苹果)

最大的变化:仪表盘

之前,CarPlay最大的问题就是,与最好的车载信息娱乐系统不同,其不能同时打开导航和多媒体信息。如果在旅程中正在听歌,车主只能看到导航信息,或者播放列表信息,无法同时看到。

不过,有了iOS 13,就解决了该问题。现在,仪表盘的左边会显示地图,右边则会显示其他相关信息,同时还会提供Siri提供的额外信息,如离家还有多远等。不过,仪表盘只会显示苹果地图,而不是其他厂家的地图。

黑科技,前瞻技术,苹果,iOS 13,苹果CarPlay,CarPlay,汽车新技术

(图片来源:苹果)

苹果地图

苹果公司还发布了全新版本的苹果地图,该款地图由苹果公司从头开始开发,目前已在欧洲和美国上市。到目前为止,有关美国西部、南部和东部海岸大部分地区的苹果地图都得到更新,提供更精确的道路描述,如休息站、餐厅、停车信号指示等。

现在,苹果地图增加了一个新的收藏夹菜单,可快速选择经常去的目的地;以及一个新的界面,其中包括更加详细的地图、3D建筑、更好的语音导航、对比度更高的街道布局,使视觉导航变得更简单。不过,其中有些功能只能在手机上使用。此外,与谷歌地图不一样,苹果地图不会存储位置信息,因而具备隐私性。

黑科技,前瞻技术,苹果,iOS 13,苹果CarPlay,CarPlay,汽车新技术

(图片来源:苹果)

使用手机更加自由

现在,当手机连上CarPlay之后,可以更自由地使用手机。之前,如果车主使用CarPlay问路,而乘客在Spotify上排队听歌,一旦离开谷歌地图或苹果地图应用程序,导航屏幕就会消失,Spotify就会打开信息娱乐系统屏幕。或者,当车主到达目的地接乘客,车处于停放状态,车主给被接的人发短信,只要一打开Messages,Siri就会念出信息内容。如果没有暂停音乐,Siri还会一直说话,直到按下“取消”按钮,因此,无法让坐在停着的汽车里的人使用Messages功能。

不过,现在的CarPlay与iPhone上的屏幕内容是分离的,可以在显示导航信息的情况下,播放歌曲、查找餐馆或发送短信。

黑科技,前瞻技术,苹果,iOS 13,苹果CarPlay,CarPlay,汽车新技术

(图片来源:苹果)

其他功能

除了上述的使用手机和仪表盘显示得到了改进,CarPlay的质感也得到改进。之前的CarPlay一直是黑色和灰色,不过现在有了一个Light Mode(灯光模式)的主题。

此外,苹果音乐(Apple Music)也获得了一个新外观,以专辑为重点,在行程中能够让车主更容易找到喜欢的音乐。现在,CarPlay也有苹果日历(Apple Calendar),可以规划一天的行程,并直接让车辆导航至存储在日历中的地点。

最后,Siri也得到一些重大升级,首先,呼叫Siri不再占据整个屏幕,而是在使用应用程序时,底部会出现一个小小的语音显示。最重要的是,苹果还允许第三方程序执行Siri命令,即很快可以让Siri播放Spotify的播放列表,此前,车主必须使用苹果音乐应用。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/300734483448I70130610LC601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励