• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 2020第二届车联网与智能座舱大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

巴黎测试噪音雷达系统 识别噪音大的车辆并自动开罚单

盖世汽车 余秋云 2019-09-29 13:03:45
核心提示:在城市里,噪音污染是一个不容忽视的问题。而在法国巴黎,为了杜绝此类噪音很大的汽车,有关部门推出了一个噪音雷达系统,能够识别噪音大车辆……

盖世汽车讯 据外媒报道,在法国巴黎,噪音很大的汽车将成为历史,因为巴黎的有关部门正推出一种新型噪音雷达系统,以识别噪音很大的汽车,并对其进行精确定位,自动对此类汽车开出罚单。

黑科技,前瞻技术,巴黎噪音,巴黎噪音雷达系统,巴黎识别噪音大车辆,巴黎自动给噪音大车辆开罚单,汽车新技术

(图片来源:路透社)

目前,巴黎部分地区已经有近40台系统投入使用,而且鲁瓦新城郊区最近也安装了该系统。该系统已经安装在鲁瓦新城中心的一根灯柱下,一旦新的政府法律草案通过,该系统就会被激活。

该法律草案将于今年秋季进行投票表决,将允许有关部门尝试使用该系统进行记录,并对超过噪音限制的司机处以罚款。其实,法国早有限制汽车噪音的法律,但是很难执行,因为以前的系统依赖警察单独抓捕违法者。

而新型雷达噪音系统由Bruitparif的工程师研发,Bruitparif是一家监测环境噪音的非盈利环保组织。该设备使用了四个麦克风,每十分之一秒都会测量分贝水平,并使用三角测量法对声音的来源进行定位。

此外,该系统与闭路电视(CCTV)相连,可以找出噪音的幕后黑手,并且会展示一张声波图片,其中会有一串彩色的点,顺着移动的噪声源延长,很容易定位到底是谁发出了噪音。

目前,Bruitparif正在巴黎安装此类设备,不过该系统仍处于试用阶段,尚未开出罚单。政府计划先进行为期两年的实验,以测试该项技术,以及罚款的噪音水平。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/29010446446I70125732LC601.shtml

文章标签: 黑科技 前瞻技术

0

好文章,需要你的鼓励