• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 车企 > 正文

通用与亚马逊达成合作 车主可在车内控制家中设备

盖世汽车 星云 2019-09-26 13:35:21
核心提示:在下载了Alexa应用之后,驾驶员可以在车内控制家中的智能设备,例如温度调节器和智能灯,并且使用语音控制车载功能,例如收音机、电话和导航。在使用这些功能的时候,用户无需手机的参与。

亚马逊通用,通用车辆Alexa

盖世汽车讯 据外媒报道,通用将与亚马逊达成合作,在旗下数百万辆汽车上使用亚马逊的Alexa语音助手产品。9月25日,双方宣布Alexa语音助手将会出现在2018款及更新的配备了兼容信息娱乐系统的车型上,具体品牌包括别克、凯迪拉克、雪佛兰和GMC。

在下载了Alexa应用之后,驾驶员可以在车内控制家中的智能设备,例如温度调节器和智能灯,并且使用语音控制车载功能,例如收音机、电话和导航。在使用这些功能的时候,用户无需手机的参与。消费者可以选择通过车载信息娱乐屏幕使用Alexa,或者让它替代车内自带的语音软件,该软件可以通过方向盘上的按钮来启动。消费者可以在车辆的信息娱乐屏幕上下载该应用。

官方声明表示,语音命令所产生的数据将会在两家企业之间共享。另外,通用拒绝透露车内Alexa应用的价格,并且表示更多的信息将会在产品正式发布之前对外公布。

本次合作标志着汽车和科技行业又各自向前迈出了一步,当前这两个行业正在融合,试图将新科技功能整合到汽车产品中,从而让已经习惯于在家里和手机上应用技术的消费者感到满意。

通用负责全球互联服务的副总裁Santiago Chamorro表示:“本次合作,我们将各自最好的优势结合在一起。我们听取了消费者的意见,他们的期望很明确,希望将这些生态系统引入车辆中。”

亚马逊Alexa Automotive副总裁Ned Curic表示,将Alexa与通用车辆进行整合,是一次“更深化的整合”,比此前的其他科技企业与其他车企之间的合作都深入。曾供职于丰田汽车北美公司的Curic说到:“这是非常独特的合作。通用工程团队所完成的工作是至今为止无与伦比的。”

亚马逊此前已经与福特、宝马集团(包括Mini)和奥迪等车企达成了合作。该公司从2016年开始与车企关于Alexa的合作,最初是让Alexa完成一些基本任务,例如检查燃油剩余量和远程启动车辆等等。

亚马逊的汽车业务正在增长,而Alexa与车辆的整合正是业务的一部分。亚马逊汽车业务还包括一个消费者研究网站,以及对电动汽车初创企业Rivian所进行的大量投资。

在本次合作之前,亚马逊和通用曾在2018年4月宣布,亚马逊将为通用车主提供车内送货服务。几周前,通用还宣布与谷歌达成合作,他们将在2021年在车内使用谷歌的语音助理和谷歌地图等应用。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/260135213521I70130022C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励