• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 双11
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

威马大股东变更,FF公布最新融资/IPO/量产规划|造车新势力这一周

盖世汽车 雷云 2019-09-23 07:24:21

本周,造车新势力依旧忙于各种事务,威马汽车进行了大股东变更,小鹏G3 2020款启动交付,Faraday Future则宣布了其最新的融资、IPO、以及FF 91产品交付战略规划。

大股东变更 威马回应称暂无上市计划

近日,威马汽车进行了大股东变更。公开信息显示,原大股东威马智慧出行科技(上海)有限公司从威马汽车股东中退出,新增股东为苏州威马智慧出行科技有限公司。苏州威马智慧出行科技有限公司持有威马汽车科技集团有限公司100%的股份。

威马,电池,FF融资,FF量产,威马股东变更,造车新势力这一周
 

威马变更大股东的举动引起业内对威马汽车上市相关的关注和猜测,汽车之家从威马汽车公关部负责人处了解到,目前关于威马上市的相关传言不实,且威马汽车目前尚无上市的计划。威马变更股东是为了加速实现公司快速发展、实现最终目标为目的的战略调整;同时也是威马在长三角战略布局的重要举措,威马由此从长三角一省一市升级为两省一市的布局,是响应政策号召所进行的内部调整。(来源:汽车之家)

威马1-8月累计交付量破万

19日,威马汽车公布了2019年1-8月的累计交付量,共计11,312辆(上险数),这个数据均是凭借EX5一款车型实现,在造车新势力中表现抢眼。

威马,电池,FF融资,FF量产,威马股东变更,造车新势力这一周

目前威马EX5补贴后的售价区间13.98-23.98万元,有8个配置供选,其NEDC综合续航里程有400km、460km、520km三种不同规格。 

小鹏G3 2020款启动交付 补贴后售价14.38万元起 

近日,小鹏G3 2020款已启动交付,并在北京地区正式到店。新车共推出6款车型,补贴后售价区间为14.38-19.68万元。

威马,电池,FF融资,FF量产,威马股东变更,造车新势力这一周

该车在外形上基本没有变化,NEDC综合续航里程增加至520km、升级了自动驾驶辅助功能,全面优化了底盘表现和刹车性能。此外,小鹏G3首席品鉴官试驾体验活动也同步拉开帷幕,参与用户将有机会获得G3 2020款三天免费使用权。

FF公布全新战略规划 融资后15个月内IPO

美国时间2019年9月19日,Faraday Future(FF)在其年度 “919 Futurist Day(919未来主义者日)”活动上正式宣布了最新的融资、IPO、以及FF 91产品交付战略规划。

威马,电池,FF融资,FF量产,威马股东变更,造车新势力这一周

FF官方表示,预计在融资成功后9个月内实现FF 91量产交付,尽快完成FF 81公开发布以及未来车型及下一代核心技术的开发准备,并在融资完成后12-15个月内实现IPO。而该阶段的资金需求也将从原先预估的20亿美金大幅降至8.5亿美金。

爱驰汽车与辉能科技达成合作 共同推进固态电池产业

9月20日,爱驰汽车与辉能科技达成合作协议,双方将共同开展固态电池作为车载动力电池相关技术的开发与应用,推进动力固态电池商业化落地。

威马,电池,FF融资,FF量产,威马股东变更,造车新势力这一周
 

根据本次合作协议,爱驰汽车将结合自身在电池模组及PACK的开发和试验验证优势,与行业领先的固态电池研发企业辉能科技强强联合,通过联合开发的方式,进一步促进固态电池技术的发展,推动固态电池在电动车市场量产的最后一公里。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/230734443444I70129197C501.shtml

文章标签: 威马 电池

0

好文章,需要你的鼓励