• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 活动 > 正文

2019第七届汽车与环境创新论坛开幕日亮点集锦!

盖世汽车 石平安 2019-09-21 06:00:00

汽车与环境

汽车与环境

活动现场

由国家特聘专家汽车组及盖世汽车共同主办、中国人才研究会汽车人才专业委员会指导的2019第七届汽车与环境创新论坛,于9月20日盛大开幕。论坛携手百名行业权威嘉宾,共同探讨中国汽车产业在转型升级的新形势和新常态下,整车厂与零部件企业协同创新、升级做强、共同应对严峻市场和产业变革挑战之发展路径。论坛也得到了河钢集团、华夏幸福、艾拉比智能、可乐丽、李尔、阳光电源、荣南科技、中聚泰等企业的大力支持。

汽车与环境

中国汽车工业协会副秘书长师建华

中国汽车工业协会副秘书长师建华发表致辞,他谈到,2019年上半年的透支,给今年的汽车产销量带来了很大的压力,协会经过征求行业骨干企业的意见,共同讨论研究,重新作出了判断,今年的销量预计下降5%,乘用车下降5.4%,商用车下降3%。

汽车与环境

中国汽车人才研究会理事长朱明荣

我们该如何看待当前汽车产业的发展形势?中国汽车人才研究会理事长朱明荣表示,可以从淡定、冷静和自信这三个关键词来看。一要淡定看待汽车产业发生的翻天覆地的变化,积极应变;二要对当前汽车产业所面临的严峻的形势要冷静对待,保持战略定力;第三,要对汽车产业的发展前景充满自信,乐观向上。

汽车与环境

上海地面交通工具风洞中心主任,中国商飞北京民用飞机技术研究中心总师杨志刚

杨志刚代表主办方国家特聘专家汽车组发表了致辞,他表示通过此次会议能够学习和进一步了解行业发展的趋势,能够进一步学习和了解驱动行业发展变革的技术根源和市场根源,同时也能够借此与同仁们交流合作。

汽车与环境

盖世汽车总裁周晓莺

周晓莺代表主办方盖世汽车发表致辞,她谈到,近几年全球汽车产业正经历着百年难遇的历史性的产业变革,随之电动化、智能化、大数据、人工智能、5G等技术的快速发展,行业的边界正在快速被粉碎,越来越多的新进入者涌入进来,对汽车的产品本身、产业生态、商业模式进行了重构。盖世汽车作为全球供应链综合平台,坚持深耕行业、深耕数据、为服务好用户坚持不懈努力。

汽车与环境

世界汽车工程师学会联合会(FISITA)主席,清华大学汽车产业与技术战略研究院院长,赵福全

赵福全认为,目前汽车市场发展的态势主要有以下几个方面:第一,市场多元化进一步加剧;第二是消费的升级,而不是降级;第三,企业两极分化;第四,小企业未来会越来越难。

汽车与环境

国家发改委能源研究所能源可持续发展研究中心主任康艳兵

国家发改委能源研究所能源可持续发展研究中心主任康艳兵发表了《能源转型背景下汽车产业可持续发展的思考》的主题演讲,他谈到,新的形势下,我们既要看到机遇也要看到挑战。

汽车与环境

中国汽车技术研究中心副主任吴志新

吴志新表示,历次的汽车产业政策和激励,对于我国汽车产业发挥了非常重要的作用。适当的标准法规具有促进技术进步,引领产业升级的作用,标准法规的适应性,实施的节奏性的偏差,也会影响自主产业技术进步和产业形成,是个双刃剑。

汽车与环境

国家信息中心副主任徐长明

对于整体车市出现的较大变化的原因,徐长明认为,一是从去年延续到现在,首购车的动力不足;另一个原因是今年再购车的动力也不足了。

汽车与环境

中国第一汽车集团有限公司研发总院副院长、兼新能源开发院院长,王德平

王德平认为,未来汽车将是智慧交通和智慧城市的基本单元,尤其是对于电动车来讲,也是储能和收纳能量的基本单元,由此带来的能源、环境以及交通的变革,以及整个产业链的新的变化。

汽车与环境

本田研发有限公司汽车中心上席研究員,木村英輔

木村英輔表示,目前行业面临非常严峻的挑战,特别是IT行业也更加多的介入到汽车行业中来。对我们来说,电气化对汽车也是非常好的发展方向。大家对车辆还是有非常大的兴趣,今后市场的前景也是非常好的。

汽车与环境

威马汽车首席数据官,梅松林博士

要做到智能化,梅松林认为最核心的最基础的是出行的平台。有一个智能化出行平台必须做到两点,第一个必须纯电动,因为智能网联是基于电动车的基础上。第二个,平台一定要前瞻性。

汽车与环境

丰田汽车动力总成技术企划部部长,渡边 泉

丰田认为在全球所有的地区,同时推出同一套动力总成系统来解决能源问题和环境问题,这种做法并不是最好的一个方案。应该充分考虑车辆级别、地区特性以及用户的车辆使用方式,结合最新的系统和技术,为各个不同的地区提供最合适的动力总成方案。

汽车与环境

广州小鹏汽车科技有限公司副总裁,刘明辉博士

刘明辉认为,从传统车到智能网联电动车,企业的品牌内涵会有变化,企业的业务会有衍生,只有这样才能做好。

汽车与环境

中国汽车动力电池产业创新联盟副秘书长,王子冬

王子冬认为,我们不能单纯的去看电池安全不安全,我们应该重新审视新能源汽车怎么解决安全问题,它的安全问题不仅仅是电池的问题。

此外,本次论坛设置两场圆桌讨论,分别围绕中国汽车产业的挑战和破局、新四化变革发展之产业化进程两个话题展开,针对当前的热点话题,嘉宾们从不同角度抛出问题、进行探讨与交流。

汽车与环境

汽车与环境

活动现场

敬请关注盖世汽车“2019(第七届)汽车与环境创新论坛”直播专题!

PC:http://auto.gasgoo.com/NewsTopic/206.html

移动: https://m.gasgoo.com/news/topic/206

在主论坛之后,9月21日将以四个分论坛的形式,话题围绕新能源技术、节能汽车技术、智能驾驶技术、智能制造和数字化等展开,众多专家、学者以及企业高层等将带来针对汽车行业发展动向和热点话题的互动研讨。

9月21日更多精彩,期待您的参与!

现场花絮:

汽车与环境

汽车与环境

 

汽车与环境

汽车与环境


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/211221302130I70129100C106.shtml

0

好文章,需要你的鼓励