• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新能源 > 正文

沃尔沃卡车利用3D打印技术制造工具 提高生产速度和质量

盖世汽车 Elisha 2019-09-19 09:12:56
核心提示:沃尔沃卡车北美公司(Volvo Trucks North America)利用3D打印技术,生产制造过程中需用的工具和固定装置。

沃尔沃,沃尔沃卡车,3D打印技术,汽车生产工具,汽车生产固定装置,沃尔沃

(图源:Volvo官网) 

盖世汽车讯 据外媒报道,沃尔沃卡车北美公司(Volvo Trucks North America)利用3D打印技术,生产制造过程中需用的工具和固定装置。 

通过3D打印制造工具,生产速度快,能不断改进产品质量。现在,沃尔沃卡车新河谷工厂利用3D打印技术生产的工具和固定装置超过500个。该工厂负责生产沃尔沃北美市场的所有卡车。 

沃尔沃卡车主要采用选择性激光烧结(SLS)技术。这种3D打印技术,通过激光烧结将粉状塑料材料变成固体结构,然后经过严格测试,并在制造过程中投入使用。通过SLS技术,工程师可以绘制终端零件产品图纸,并把它放进机器中,在几小时内打印出来,减少通过传统工具制造零件所花费的时间。这种技术也提高了生产灵活性。通过轻松的内部打印,减少等待供应商提供新零件的时间。从而减少库存费用和生产空间,降低客户的最终产品成本。 

沃尔沃卡车利用3D打印技术,开发用于喷漆雾化器清洗过程的一体式扩散器,为每个零件节省了1000多美元,并且无需使用多件式组件。他们还为所制造的20个零件生产备件,以便在发生磨损时轻松快速地进行更换。沃尔沃卡车利用3D技术打印的器件有:车顶密封测定仪、保险丝安装压板、钻具、制动活塞行程表、真空钻杆、制动阀接头压力表、罩式钻具、动力转向适配器支架、箱门间隙测定仪、箱门销。



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/190919381938I70128468C501.shtml

文章标签: 沃尔沃

0

好文章,需要你的鼓励