• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

争端升级 特朗普将撤销加州制定排放标准的权利

盖世汽车 Johnson 2019-09-19 14:50:42
核心提示:特朗普表示将撤回美国环保局二十世纪70年代授予加州政府的权力,即有权要求车企生产比联邦政府要求的更加清洁的车辆,之后也将彻底废除奥巴马执政时期为轻型车制定的燃油效率标准

政策,工会协会动态,加州空气清洁法案,美国排放标准,特朗普环境政策

(图片来源:彭博社官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,9月18日,美国总统特朗普与加利福尼亚州政府就谁应当制定美国汽车排放及电动车标准的争论逐渐白热化,而这也预示着关于环境政策的问题,美国可能会出现法律分歧,而这些政策也将对汽车行业和消费者带来深刻影响。

在9月18日上午发布的推特中,特朗普确认他将撤回美国环保局二十世纪70年代授予加州政府的权力,即有权要求车企生产比联邦政府要求的更加清洁的车辆。

特朗普政府未来几周将单独公布一条规定,以彻底废除奥巴马执政时期为轻型车制定的燃油效率标准。加利福尼亚空气资源委员会主席Mary Nichols 表示:“对于我们来说,这将是一场硬战,我们必须要赢,并且我相信我们可以。”

特朗普要求车企支持此项行动,但目前还没有车企公开支持。特朗普在推特上表示:“车企应该抓住此次机会,因为失去了这次机会,那么你们的业务便会受到影响。”

一战接着一战

这是特朗普政府与加利福尼亚州展开“对决”的最新一次举动。加州是美国最大的新车市场,人口占美国总人口的八分之一左右。对于特朗普的举动,加州已经申请超过50起诉讼,并多次进行抗议。

作为此举的一部分,美国交通部将宣布,加利福尼亚州将被取消制定轻型车燃油经济性规定的权利,在各州权利和气候变化等问题带来立法挑战,而美国政府则认为这些问题最终应该是由美国最高法院裁决。

1970清洁空气法案(The 1970 Clean Air Act)对加利福尼亚在环保上的举措表示认可,并授权其可以单独制定比联邦汽车排放法规更为严格的政策,目的是希望解决该州的环境污染问题。由于人口增长、气候及地形等原因导致加州成为美国环境污染最严重的的州,尤其是在洛杉矶盆地地区。

法律专家称,特朗普当局在辩护过程中可能会面临诸多挑战。加州大学洛杉矶分校环境法专家 Julia Stein表示,在清洁空气法案颁布的50年历史中并未出现撤回权力的情况。她在星期四(9月19日)发布的博客上称:“讽刺的是,尽管联邦政府坚持想要通过撤回加州权力的做法来制定全国统一的标准,但这将适得其反。”

包括 Gavin Newsom议员和首席检察官Xavier Becerra在内的加州政府官员表示,加州已经大约有100项控制污染的权力,并将对现有的轻型车法规进行辩护。

Newsom援引数据称:“这在应对环境变化的历史过程中是一重要时刻,也是我们的最后时刻。”加州目前汽车保有量约为3500万辆,而交通领域也成为温室气体排放罪魁祸首,Becerra表示,加州应对汽车温室气体排放的能力对于美国清洁空气的目标来说至关重要。

行业评估

美国汽车生产商联盟临时首席执行官Dave Schwietert表示,联盟将对撤回加州权力的举措和还未颁布的联邦排放及燃油经济性法规进行评估,从而判断出这些规定是如何影响联盟成员、员工及消费者的。据悉,该联盟的成员包括通用、丰田、大众集团和福特等。

特朗普的计划

路透社上周报道称,特朗普上周四(9月12日)与多位高级官员会面,并同意批准禁止加州等多个州府制定排放标准的计划,并要求增加零排放汽车的数量。

在特朗普的领导下,联邦官员对新车及卡车排放标准从2020年到2026年维持不变表示支持。当局称,最终的决定将包括大幅提升年燃油效率等要求,但要远低于奥巴马政府2012年所制定的标准。

特朗普计划倾向的选择将会使美国的石油消耗在2030年之前每天增加约500,000桶,但会使车企在应对排放法规所带来的支出减少3000亿美元以上。

加州政府希望2025年之前,电动车及其他零排放汽车的销量能够在整体销量当中的占比达到15.4%,而其他10个州府也选择采用了同样的要求。

奥巴马时代的规定要求燃油经济性在2025年之前平均达到46.7mpg,后续每年提升5%,但按照特朗普政府所倾向的选择来维持这一规定,2026年燃油经济性目标为37mpg。

加州政府称,美国有义务为下一代保护环境。Becerra称:“如果你挡住了我们的路,那么就法庭上见。”加州空气资源委员会7月份宣布在温室气体排放规定上将与福特、本田、宝马集团、大众集团等达成妥协意见,而这也引起了特朗普的愤怒。车企同意2026年之前会提升在美国出售的轻型车燃油效率。本月,美国司法部门对此次交易展开了反垄断调查。而自由市场组织也向当局施压,要求其抵制该标准。

此次关于排放的争议也将在政治舞台上演,而问题也会变得更加复杂。政策的强制执行必然会使汽车的成本增加,而特朗普及其他政府官员已经对他们的决定制定好框架,借此来保护消费者不会受到强制执行政策的影响,并且将强制要求中心地区的卡车车主支付更多的钱,从而弥补向沿海地区居民出售电动车所带来的亏损。

加州政府官员、民主党总统候选人及环保组织均认为特朗普的举动仅会使石油行业受益。加州政府官员称,如果新车价格走低,那么美国政府的行为便是在为节能程度更低的车辆进行投资。Nichols称,特朗普的举动将会使空气污染加重,会带来更多的呼吸道疾病及早产死亡。

车企则处于两难境地。一方面担心加州的电动车政策导致成本加大,一方面因为欧洲及中国等都在大力推广新能源汽车,他们除了研发电动汽车及卡车外别无选择。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/190250425042I70128763C108.shtml

文章标签: 政策 工会协会动态

0

好文章,需要你的鼓励