• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 行业 > 正文

福特或将基于大众MEB平台生产多款电动车

每日汽车 文 / 孙莉莉 2019-09-18 06:12:44

福特欧洲总裁认为,如果只是基于大众电动车平台生产一款电动车,那么没有任何经济意义。

福特欧洲总裁斯图尔特•罗利(Stuart Rowley)向德媒表示,福特汽车可能基于大众电动汽车平台MEB生产不止一款电动汽车。

罗利在接受《商报》采访时表示,只生产一款车型没有任何经济意义,可能很快就会就此事做出决定,即是否在大众电动车平台生产第二款车型。“是的,我们正在讨论这件事”,罗利向媒体表示。

事实上,早在去年6月,大众汽车集团便和福特汽车公司签署备忘录、探寻结成战略合作联盟。自此围绕双方的“联姻”能够走到多远的猜想就不曾断绝于行业。

电动汽车,福特,大众MEB平台

今年7月,大众和福特宣布,双方将进一步强化双方的全球战略联盟关系,将合作领域扩展至电动汽车领域和自动驾驶领域。

福特曾于7月表示,其将使用大众集团旗下电动汽车架构和模块化电动平台MEB,为其欧洲业务设计一款全新的电动汽车。大众汽车将为计划在德国科隆麦肯尼希工厂生产的福特电动车提供MEB的零部件。福特表示,计划于六年内在欧洲推出超过60万辆基于MEB平台的汽车,其中包括第二款面向欧洲消费者的全新福特车型。

这意味着,福特汽车将成为除大众汽车集团外,首个使用大众汽车集团旗下电动汽 车架构和模块化电动平台——MEB 平台的车企。

电动汽车,福特,大众MEB平台

据悉,大众汽车集团于 2016年起开始研发模块化电动平台 MEB,总投资额达 70亿美元。未来 10 年内,大众汽车集团将使用该平台打造 1,500万辆电动汽车。

对福特而言,使用大众汽车集团的 MEB 平台将是福特全球 115亿美元电动汽车发展投资的一部分,并将有利于帮助福特为欧洲消费者提供更多电动车型,同时实现其可持续发展的承诺。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/180619481948I70128328C108.shtml

文章标签: 电动汽车

0

好文章,需要你的鼓励