• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

行业首次 Veoneer为L4自动驾驶车辆生产热成像摄像头

盖世汽车 罗珊 2019-09-18 14:11:38
核心提示:瑞典汽车零部件供应商Veoneer将为一款L4级别的自动驾驶车型生产热成像摄像头。

盖世汽车讯 据外媒报道,瑞典汽车零部件供应商Veoneer签订了一份供货合同,将为一款L4级别的自动驾驶车型生产热成像摄像头(thermal camera),处理黑暗、烟雾、太阳光和车头灯眩光等低能见度场景。

自动驾驶,自动驾驶,热成像摄像头,对象检测

(图片来源:Veoneer官网)

这是L4自动驾驶系统首次采用多个高分辨率热成像摄像头,以提高移动出行服务市场的安全性。该系统使用窄视场和宽视场热成像摄像头,增强对行人、动物、车辆、骑行者和其他对象的检测,补充其他传感器技术的功能。该系统计划于2021年投产。

新款热感知系统以Veoneer的第四代夜视系统为基础,使用高分辨率热成像摄像头和高级分析技术,探测夜间道路上的行人和动物,在完全黑暗和其他低能见度条件下向驾驶员发送潜在危险警报。热成像摄像头可在所有照明条件下,在较远范围内探测到很小的温差,从而将对象与其周围环境区分开来。Veoneer的第四代夜视系统将于2020年推出。

Veoneer公司董事长兼总裁兼首席执行官Jan Carlson表示,“热成像摄像头具有独特的感知能力,对提高自动驾驶汽车的安全性至关重要。该合约对Veoneer和自动驾驶汽车的未来而言,都是一项突破。我们很荣幸被这家全球领先的汽车制造商选中,为高度自动驾驶系统的发展做出贡献。”



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/180211371137I70128539C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励