• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • EB
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 领供应商清单活动201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

Waymo加州自动驾驶出租车试点仅一月 乘客已超6200名

盖世汽车 余秋云 2019-09-17 11:00:51
核心提示:加州公共事业委员会季度报告出炉,来看看参与自动驾驶出租车试点计划的企业,哪个最出色?

盖世汽车讯 据外媒报道,据Waymo 提交给加州公共事业委员会(California Public Utilities Commission,CPUC)的一份季度报告显示,该公司的自动驾驶汽车克莱斯勒Pacifica小型面包车在参加加州“机器人出租车”试点项目的仅一个月内,就已经运送了6299名乘客。

自动驾驶,Waymo,Waymo加州,Waymo自动驾驶出租车,Waymo加州公共事业委员会,自动驾驶汽车

(图片来源:Waymo官网)

在今年7月内,该公司总共完成了4678次运送服务,另有12次是教育性质的运送,即平均每天完成156次运送,也表明Waymo有资源、有员工、有车辆来进行自动驾驶汽车试点,同时还能够继续在多个城市测试其技术,并在亚利桑那州提升其自动驾驶商业化Waymo One网约车服务。

但是Waymo的数据以及其他三家获得CPUC测试许可的公司的季度报告只提供了一个线索,即商业化自动驾驶汽车的需求可能是什么,以及此类服务会如何重塑城市。

Waymo的试点项目并不向公众开放。Waymo或Alphabet公司的员工和访客可以在南湾(South Bay)区域内乘坐此类汽车。目前,该区域内包括山景城、帕洛阿尔托、桑尼维尔、库比蒂诺、洛斯阿尔托斯和洛斯阿尔托斯山等城市,Waymo目前也正在上述城市进行测试。

不过,由于参与该试点项目的公司不能向乘客收费,因此很难确定自动驾驶乘客服务的需求。

自动驾驶汽车与CPUC

2018年5月,CPUC批准进行两项自动驾驶汽车载客试点项目。“驾驶自动驾驶汽车乘客服务试点计划”(Drivered Autonomous Vehicle Passenger Service Pilot)允许公司在测试自动驾驶汽车时提供运送服务。不过,公司不许对乘客收费,而且必须配备人类安全驾驶员以及必须每季度提交某些数据报告。“无人驾驶自动驾驶乘客服务”试点计划则允许自动驾驶汽车在无人驾驶的情况下,提供运送服务,不过乘客和“远程操作员”之间的通信必须在服务期间保持随时可用,而且得到维护。目前,还未有公司获得第二项试点项目的批准。

CPUC的试点项目不应与加州机动车管理局(DMV)混淆,后者负责监管和发放在公共道路上测试自动驾驶汽车的许可证,而且此类汽车必须配备安全驾驶员。自2014年以来,DMV已经发放了63份自动驾驶汽车路测许可,不过想要参与CPUC项目的公司必须首先获得DMV的测试许可。

上季度的数据

目前,只有Waymo持有DMV发放的自动驾驶汽车测试许可证,尽管该公司目前在加州的公共道路上并没有运行自动驾驶汽车。AutoX、小马智行、Zoox和Waymo去年已经获得许可,可以参与CPUC的自动驾驶汽车乘客服务试点项目。去年12月,Zoox首个获得了CPUC的许可,小马智行和AutoX紧随其后,AutoX是一家自动驾驶送货公司。

Waymo于7月2日(第二季度的第二个月)获得了许可,在提供运送服务方面已经处于领先地位。根据CPUC报告,上个季度,小马智行没有提供任何运送服务。而Zoox的报告显示,该公司用10辆车运送了134名乘客,运送次数超过70次,车队行驶里程达352英里。

与此同时,Waymo的车队在本季度最后一个月中完成了4678次运送,行驶了59886英里。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/09/17110447447I70128237C601.shtml

文章标签: 自动驾驶

0

好文章,需要你的鼓励